© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
14/07/2008
«Мир ТВ и кино» №229, 2008 г.

Сегодня группа «Премьер-министр» - это пять талантливых и успешных ребят: Тарас Демчук, Сергей Демянчук, Вячеслав Еськов, Амархуу Борхуу и Василий Киреев. На днях срузу два участника группы и продюсер Евгений Фридлянд отметили дни рождения. Редакция журнала «Мир ТВ и кино» присоединяется к поздравлениям и желает группе дальнейших творческих успехов.

- Как появилась группа «Премьер-министр», и что смогло объединить столь разных артистов в одном проекте?

Василий Киреев: Так получилось, что все ребята, кроме Амархуу, выступали на конкурсе «Секрет успеха» как сольные артисты. Тарас Демчук, негласный лидер нашего коллектива, композитор и автор большинства новых песен, попав на проект, понял, что по одиночке гораздо сложнее чего-то добиться, и мы решили добиваться успеха вместе.
Амархуу Борхуу: Участие в конкурсах «Секрет успеха» и «Народный артист» было знаковым для нашей группы. Продюсерами обоих проектов являлся Евгений Фридлянд, он то и объединил нас в «Премьер-министр». По сути, получилось, что телевизионные проекты -это то, благодаря чему группа «Премьер-министр» появилась на свет.

- В каких городах и cтранах вы бываете на гастролях?

Василий Киреев: Недавно мы вернулись из Цхинвали. Несмотря на то, что там очень сложная политическая и военная обстановка, в этом городе у нас прошли самые запоминающиеся гастроли. Нас так тепло приняли, что захотелось поехать туда снова.
Сергей Демянчук: Полтора года назад у нас был гастрольный тур по странам Европы: Чехии, Германии, Италии, Прибалтике. Не каждый артист и коллектив исполнителей может похвастаться этим. Конечно, наши концерты были не для европейской публики, и в основном мы выступали для русской диаспоры.
Амархуу Борхуу: Может быть в конце октября мы полетим в Нью-Йорк. Кстати, совсем недавно собирались ехать на гастроли в Великобританию, но на это же время у нас были намечены съемки в Израиле, и наш продюсер посчитал, что пара концертов в Англии менее важны, чем эти съемки.

- Что это были за съемки?

Вячеслав Еськов: Мы принимали участие в съемках для одного из израильских каналов. На 9 канале в Израиле идет передача, вроде русской телепрограммы «Субботний вечер»: ведущие этой программы приглашают русских артистов специально для диаспоры, и мы приняли участие в этой программе.

- А были ли какие-то запоминающиеся концерты?

Василий Киреев: В прошлом году летом мы выступали в Праге на площади, где была построена маленькая декоративная сцена, рассчитанная на 2-3 человека. И вот когда мы поднялись на нее впятером и начали танцевать, то создали такую вибрацию, что декорация свалилась прямо на наши головы. Сама сцена была хрупкая, и никто не пострадал. Кстати, мы продолжили выступление, чем вызвали неподдельный восторг у публики, так что в Праге, я думаю, нас запомнили надолго.
Вячеслав Еськов: Был еще один подобный случай. Мы работали в городе Дубровна под Витебском. Сцена представляла собой надувную конструкцию и во время нашего выступления просто сдулась. В итоге пять человек получили солнечный удар, т.к. мы продолжали работать на солнцепеке при температуре +45° С.

- Поделитесь творческими планами на будущее?

Амархуу Борхуу: У нас уже готов новый альбом, и мы планируем запустить его в продажу будущей осенью. Причем купить его можно будет не только в России, но и за рубежом. Мы держим все в строжайшем секрете, и для наших поклонников это будет настоящий сюрприз.

Сергей Демянчук: Лето - это период концертов и гастролей. Сейчас у нас самая горячая пора. Следующий этап нашей работы будет осенью: вот тогда мы займемся новой студийной работой.

- Ваши пожелания читателям журнала «Мир ТВ и кино».

Текущий год - год семьи. И всем влюбленным людям мы хотим пожелать счастливой семейной жизни и здоровых детей. А еще 2008 год ознаменован большими победами нашей страны. И пока России сопутствует фортуна, мы желаем читателям «Мир ТВ и кино» поймать ее в свои руки, чтобы она оставалась с нами и в следующем году. Будьте удачливы и счастливы.

АЛЕНА КУДКУДАШКИНА