Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба
21/04/2006
ВСЕ СРАВНЕНИЯ В НАШУ ПОЛЬЗУ!
Первое знакомство зрителей с этой "великолепной пятеркой" - Тарасом Демчуком, Сергеем Демянчуком, Вячеславом Еськовым, Иваном Орловым и Василием Киреевым - состоялось на программе "Секрет успеха", где ребята выступали как группа "8 Марта". Да и музыкальная карьера молодых исполнителей началась именно с участия в этом конкурсе. Победить в телешоу им не удалось, зато они заинтересовали своим творчеством известного продюсера Евгения Фридлянда, который предложим им контракт. "Для нас это настоящая победа", - признаются молодые "премьеры".

Ребята, расскажите, почему вы решили, что должны быть артистами?
Тарас: - Существует мнение, что творческий человек не сам выбирает себе профессию, а профессия выбирает его. То есть ты вроде бы самрешаешь, чем заниматься в жизни, но судьба все равно приведет тебя туда, куда ей надо, чтобы ты пришел. Я придерживаюсь такого мнения.
Иван: - Да, я тоже согласен с этой точкой зрения. Я, например, всегда думал, что профессия музыканта -несерьезная, сплошное раздолбайство. Поэтому поступил на юридический факультет. Думал: буду серьезным человеком. Родители очень хотели видеть меня адвокатом. Но, проучившись на юрфаке два года, я понял, что это не просто «не мое», что я не хочу этим заниматься - могу сойти с ума! Поэтому пришлось разочаровать своих любимых родителей, бросить все и рвануть в Москву.
Сергей: - А я, честно говоря, видел себя только артистом. Поэтому, едва окончив школу и «музы-калку», тут же сколотил группу и поехал на гастроли в Киев.
Слава: - Я тоже влюбился в музыку с раннего детства. Уже в три года я устраивал настоящие концерты, залезая на стул и развлекая своих родственников. На сцену попал лет в семь - стал звездой детской программы «На балу у Золушки». С тех пор мое отношение к музыке не изменилось - я по-прежнему влюблен в нее.
Василий: - Я помню, мама отвела меня в музыкальную школу, а приемная комиссия меня очень хвалила... И мне это так понравилось - внимание, восхищение... И я тогда подумал, что быть артистом, наверное, здорово. Саму «музыкалку» я не очень любил, особенно сольфеджио, зато концерты, которые проходили в школе, просто обожал. А когда пришло время решать, кем же быть в будущем, я даже не раздумывал -решение было готово.

- Семья, близкие поддерживали в выборе профессии?
Слава: - У меня в семье уже есть один музыкант - мой отец, поэтому, когда я решил выбрать для себя эту стезю, мама была против. Видимо, устала терпеть капризы гения. Но я маму не послушался.
Иван: - Мои родители тоже не в особом восторге были, когда я бросил «престижный вуз» и поехал в Москву поступать в Гнесинское училище. «Тебе туда ни за что не попасть!» - говорила мама. Как види-,те, мамы тоже иногда ошибаются.
Василий: - А моя мама была настолько уверена, что из меня ничего путного не выйдет, что была счастлива, что я хотя бы музыкой заинтересовался. Поэтому всячески поддерживала мои музыкальные начинания.

- Вы учились в Гнесинке. Для многих - это ад, а для вас? Чем запомнилась студенческая пора?
Иван: - Я пока еще студент Гнесинки, и, признаться честно, никакого ада там не вижу. Учиться всегда трудно, кто сказал, что это легко? Но зато есть шанс выглядеть достойно на сцене.
Слава: - Тяжело в учении - легко в бою. Несмотря на то, что учиться там действительно тяжело, вместе с тем и очень интересно. Мне Гнесинка очень многое дала.

- Что изменилось в вашей жизни после участия в проекте «Секрет успеха»?
Тарас: - Главное, мы стали по-другому себя ощущать. Когда мы сколотили группу и решили попробовать свои силы на «Секрете успеха», чувствовали себя новичками, да, собственно, такими мы и были. Сейчас же стали намного увереннее в своих силах.

- Кого-то из вас продюсеры заметили раньше, кого-то позже. В связи с этим нет ли «дедовщины» в группе?
Василий: - Раньше всех был замечен продюсерами Тарас, который давно работает с Евгением Фридляндом как композитор. А все остальные пришли под крыло Евгения одновременно, после проекта «Секрет успеха», поэтому никакой дедовщины быть не может. А что касается Тараса, он, наоборот, относится к нам с большим вниманием, помогает, делится своим опытом.
Иван: - Но вместе с тем дает возможность все делать самим, выражаться творчески, расти, развиваться.

- Как развиваются отношения внутри коллектива? Были стычки, недомолвки, несовпадения мнений?
Сергей: - Часто мы можем спорить по каким-то творческим вопросам почти до драки, но всегда в итоге приходим к общему знаменателю. В группе каждый отвечает за определенные вещи. Например, Тарас может выступать как музыкальный продюсер и следить, как и что должно звучать - аранжировка, формат, подача материала... При этом он всегда старается учитывать мнения остальных.
Слава: - Вот Сережа у нас всегда очень много говорит (смеются), но делает это достойно, серьезно, поэтому ему всегда можно доверить любую задачу, связанную с общением. Он у нас главный психолог.
Сергей: - У каждого из нас есть свои сильные стороны. Слава имеет большой музыкальный опыт, опыт выступлений, очень хорошо танцует. Вася, несмотря на то, что его творческий опыт несколько меньше остальных участников, обладает очень приятной тембральной окраской голоса и может выступать конферансье на наших концертах, когда это необходимо. Ваня - харизматичная личность, человек с характером, что немаловажно для общего лица группы. И еще он -любимец девушек. Главное, что мы все очень разные, но при этом гармонично уживаемся в коллективе.

- Не раздражает постоянное сравнение с первым составом «Премьер-министра»?
Слава: - Это неизбежно, и мы были готовы к этому, когда согласились работать под раскрученным брендом «Премьер-министр». Но, знаете, сравнение практически всегда в нашу пользу... Мы выходим на сцену и видим скептические лица, иногда даже открытый негатив, но когда начинаем петь и публика понимает, что мы поем вживую, недоверие улетучивается.

- Признайтесь, нравится быть популярными?
Тарас: - Мы пока не стали такими звездами, чтобы можно было сказать, что популярность нас утомила.

- Вы все приехали в Москву из разных городов, от «синдрома провинциалов» сильно страдаете?
Сергей: - Мне кажется, никто из приезжих не лишен определенных комплексов по этому поводу. Происходит это потому, что москвичи сами себя так ставят: типа мы крутые, потому что родились здесь, а вы приехали черт знает откуда... Уверен, такого нет ни в одной стране мира. Наоборот, приезжие всегда вызывают положительный интерес.

Слава: - Очень плохо, что Москва сейчас позиционируется как некое государство в государстве. Почему никто не возмущается, когда человек, допустим, из Чебоксар переезжает в Нижний Новгород, а когда человек из Нижнего Новгорода переезжает в Москву, ему говорят: «Понаехали тут!» Это несправедливо. Москва - единственный город в нашей огромной стране, который открывает хоть какие-то перспективы перед человеком. Здесь есть работа, есть будущее. Поэтому все и едут сюда.

- На машины-квартиры заработать успели?
Иван: - О нет! Думаю, до этого еще очень далеко, если вспомнить, сколько стоит нынче жилье в Москве...

- Вы ребята молодые, расскажите, как с девушками знакомитесь?
Василий: - Сейчас так много девушек, которые знакомятся сами, что уже и напрягаться особо не надо. Но если мне девушка сильно понравится, я спокойно могу подойти к ней с самым банальным текстом: «Привет! Я Василий, а ты?»

- Какие требования предъявляете к претенденткам на роли будущих супруг?
Сергей: - Первое и самое главное - любовь. Если ты влюблен, она будет самим совершенством. Какие могут быть требования?

- Работа сильно мешает личной жизни?
Тарас: - Она всегда мешает личной жизни, потому что занимает очень много времени. Но с этим приходится мириться, потому что личная жизнь требует материальных вложений.

- Бывали случаи, когда приходилось усмирять неадекватно ведущих себя поклонниц?
Слава: - Да нет, пока прецедентов не было. Думаю, когда человек ведет себя неадекватно, лучше всего быть с ним вежливым. Это пробуждает чувство стыда за свое неуместное поведение.

- Вы можете назвать себя модными молодыми людьми?
Сергей: - Хочется быть не столько модными, сколько стильными. Вот к этому и стремимся.

- А какой способ релаксации для вас самый эффективный?
Хором: - Музыка!

- Есть вещи, которых вы боитесь?
Сергей: - Я боюсь старости, когда тело станет немощным, выйдет из-под твоего контроля.

Василий: - Темноты.
Иван: - Я вроде ничего не боюсь, разве только смерти, но она кажется еще такой далекой...

- Не опасаетесь, что когда-нибудь вас настигнет «звездная болезнь»?
Василий: - Думаю, она нам не грозит - у нас от нее прививка.

- Предел ваших мечтаний -это...
Тарас: - Мировая слава, миллионы долларов и вечная жизнь!