27/02/2006
Раз "Премьер-министр" два "Премьер-министр"
Сегодня у нас в стране существуют два разных коллектива с одинаковым названием «Премьер-министр». Однако на афишах не помечается, какой именно состав выступает, ибо каждый из них законным считает свой.

В начале февраля должно было состояться очередное заседание суда по делу «Премьер-Министров». Однако из-за отсутствия адвокатов слушание дела перенеслось на 3 марта.

Официально иск продюсера Евгения Фридлянда звучит так: «Студия «Диалог» к Ж. Григорьеву, В. Бодолике и М. Чанышеву о взыскании неустойки».

В этот раз в зале присутствовали Вячеслав Бодолика, Марат Чанышев, два адвоката от г-на Фридлянда и доверенное лицо адвокатов «премьеров». Последний представил судье письменную просьбу их защиты перенести слушание на более поздний срок. Как оказалось, один «премьерский» адвокат в это время работал на другом суде, а другой, по словам г-на Фридлянда, ехал вместе с ним в одной машине, но за двадцать минут до начала слушания суда неожиданно... исчез!

«Наши договоры, представленные в суд Евгением Фридляндом, экспертиза признала недействительными, так как они сфальсифицированы, - позже поделились с нами Слава и Марат. - Эти контракты заключены с нами якобы до 2011 года. Но, будучи в здравом уме, мы помним, что ничего подобного никогда не подписывали. Наши контракты были только до 2007 года. На днях экспертиза доказала, что подписи там не наши, а поддельные. Акт этой экспертизы мы и собираемся представить суду 3 марта».

«Поскольку мы все это предвидели, то тоже провели свою экспертизу, - в свою очередь объяснил нам Евгений Фридлянд. - Ни у кого из экспертов не возникло сомнений, что это их настоящие подписи. Я вообще не занимаюсь такой ерундой, как подмена страниц. Ребята просто затягивают дело. Чего они добиваются? Они же воины, они хотят похоронить мою компанию и забрать себе всех моих артистов. И я считаю, что все наше медиа-сообщество должно выстроиться против этого, иначе в подобном погрязнут вообще все!»

Николай ФАНДЕЕВ

Журнал "Ответь" №9