© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
16/08/2006
ПРИМЕРНЫЕ "ПРЕМЬЕРЫ"
Группа "Премьер-министр" живет по схеме "догнать и перегнать"

Условия проведения предпоследнего концерта группы "Премьер-министр" были более чем мрачные. Переменчивая погода одарила открытый стадион в Москве обильным дождем. Зрители от греха подальше разбрелись. Оставшихся ребята пересчитали быстро: 16 человек. 16 человек - это 32 глаза. Согласитесь, последняя цифра уже более оптимистично звучит. Так что не расстроились. Затем прорвало брезентовую крышу сцены, и так долго томившаяся вода пролилась прямо на головы пятерых музыкантов. Ни капли не смутившись, они доиграли до конца.

Справедливая природа всегда соблюдает баланс. Томск встретил ребят хорошей погодой, многотысячной благодарной армией слушателей и морем аплодисментов. Такой подарок - концерт - приготовила томичам партия "Единая Россия". "Надо же, вживую поют, не ожидали" - самая повторяющаяся фраза. "Их радость - самая лучшая награда", - это уже рефрен на сцене. Положительных эмоций в День России заслужили и исполнители, и зрители.

Едва успев плюхнуться на диван, музыканты утверждают: они не звезды, они люди. Молодые ребята, новый состав старого поп-бренда "Премьер-министр" (Тарас Демчук, Сергей Демянчук, Вячеслав Еськов, Иван Орлов и Василий Киреев) с "простым отношением к жизни". И это при том, что проблемы противоречивого мира эстрадного бомонда в начале карьеры на них свалились вовсе не самые простые. Конфликт, который вошел в историю как "один из самых громких в мире отечественного шоу-бизнеса", проходил с их непосредственным участием. Старый и знакомый всем состав "Премьер-министра" ушел со сцены после конфликта с продюсером группы Евгением Фридляндом. Букмекеры ставили ставки: выживут ли? Задача стояла непростая: не просто догнать, но и перегнать:

- Да ко всему нужно подходить по-человечески, - философски замечает кудрявый Вячеслав Еськов.

А как это, чисто по-человечески? Постараться не уронить себя?
Сложности перехода

Стыдиться им нечего. Что стыдного в том, что первая "проверка на прочность" (ребята называют это "попали в переплет") в роли группы "Премьер-министр" вышла немного скомканной? Разве их в том вина? О дорогом частном клубе Москвы, в котором состоялось "первое сольное выступление", ребята рассказывают во всех красках. Узенькое пространство, клиентура вся из разряда "vip", крупные бизнесмены и публичные люди - едят и на сцену не обращают никакого внимания. Да и сцена маленькая: пятеро ребят на ней умещаются, только встав плечом к плечу. А ведь подготовлены танцевальные номера!

Но выдержали! Спели и даже попытались сплясать. Но самая главная заслуга: "випы" оторвались от тарелок и прослушали выступление с огромным интересом.
Вячеслав Еськов: "Вообще, это называли по-всякому. Навскидку: "особая миссия" и "беспрецедентный случай в шоу-бизнесе". Просто нужно было показать, что мы не только не хуже, но и лучше. И постараться пронести это знамя как можно дольше. Наверное, нам это удается, судя по тому, что у группы появились новые поклонники - из разряда тех, которые никогда не слушали старый состав".

- А в чем разница? Какой слушатель был тогда и какой сейчас?
Вячеслав Еськов: "Стажем так, не слушатель, а слушательница. Именно на девичий десант первоначально была нацелена группа "Премьер-министр", как команда из разряда популярной и доступной музыки. Часто так бывает, что возраст потенциальной аудитории в поп-культуре отсчитывается от возраста исполнителей. Старый состав был старше нас, соответственно, его поклонницы в основном были от 25 и старше. По идее, "нашим" слушателем должны стать девочки 16-18 лет. Так оно и есть...

Сергей Демянчук: "Но вот в чем заключается самое приятное. К нашим слушателям присоединились те, кто раньше о "Премьер-министре" и слышать не хотел. И это подкупает: когда к тебе подходят люди возраста твоих родителей, от сорока и старше, и говорят: "О, я начал слушать вашу музыку. Вы молодцы: выстояли и далеко пойдете".

Интересно, из каких уголков большой России только берут таких стойких?
Мы ищем таланты

Таких объявлений никто не давал. Да и назывались они тогда не "Премьер-министр", а "Восьмое марта": интересная история с неожиданными поворотами и взлетами.

Сергей Демянчук: "Мы с Тарасом - с Украины. И идея эта, собрать группу, пришла именно в светлую (во всех отношениях) голову Тараса. Прознав про то, что на телеканале "Россия" готовится к выходу особый проект "Секрет успеха", где впервые могут участвовать не только исполнители, но и целые группы, он тут же начал эту группу собирать. Будучи еще на Украине, позвонил мне: мол, попеть не желаешь? Потом приехали в Москву, пришли в эстрадно-джазовый колледж имени Гнесиных, остальные наши ребята учились или до сих пор учатся именно там. А дальше произошло все очень стремительно: познакомились, попробовали, получилось. Поучаствовали, выиграли. Придумали название "Восьмое марта" и радовались первым крупицам успеха".Вячеслав Еськов: "Стоим, радуемся, никаких серьезных намерений не имеем. Для нас конкурс закончился. И тут, как чертик из табакерки, - продюсер Евгений Фридлянд: "Ребята, а не хотите ли стать новым составом группы "Премьер-министр"?" - "Хотим!"

- А как в группе разграничиваются обязанности?
Вячеслав Еськов: "У нас нет какого-то распорядка. Есть продюсер, есть администратор, он же директор. Наверное, они и следят за внутренним порядком. Вот если бы их не было, тогда, наверное, обязанности бы были расписаны. Главный у нас, наверное, Тарас. Он, в конце концов, все это начал. Я разбираюсь в танцах, поэтому могу запросто поставить какой-нибудь номер".

Сергей Демянчук: "Ну и я, если что, в магазин сбегать могу..."
Но это - если настроение будет.

А когда Васе хорошо...

Негласное правило в контракте любой поп-звезды - не иметь плохого настроения.

Сергей Демянчук: "Наверное, лучше всего это иллюстрируют представители юмористической эстрады. Грустный клоун - распространенное словосочетание. Но на сцене ты должен веселиться. А как? Ведь что угодно может вывести из себя, любая бытовая мелочь! Кран, например, потек!"

Тарас Демчук: "Сережа, какой кран?"

Сергей Демянчук: "Ну не кран, это же я для примера. Словом, настроение испортилось, а выступать нужно. Помню, в самом начале нашей карьеры, когда мы точно на отсутствие настроения не имели никакого морального права, этот случай и произошел. Выступление - и не пара песенок, а целый час! - должно было идти на одной из богатых частных свадеб. А у меня температура - 38...

Тарас Демчук: "И кран течет..."

Сергей Демянчук: "Хорошо, и кран... Я понимаю, что нельзя не выйти. И пошел. А вышел со сцены холодный, как лед, и здоровый, как бык".

Вячеслав Еськов: "Надо сказать, сцена - это отдельный мир. То место, где получаешь заряд не только от зрителей, но и друг от друга. Например, мне хорошо, когда Васе хорошо".

Василий Киреев: "А мне хорошо, когда Тарасу хорошо".

Тарас Демчук: "А мне хорошо..."

- А зрителю - всегда хорошо?

Сергей Демянчук: "А это по глазам заметно".

Тарас Демчук: "У нее глаза - два брильянта, в три карата..."

Сергей Демянчук: "Так вот... это по глазам заметно. Причем, сколько будет этих глаз, все равно. Мы выступали везде: и в маленьких школах (есть у нас такие социальные акции), где 14 пар глазенок - и все смотрят только на тебя, - и на огромных стадионах, когда глаз не видно, но все эмоции выдает общее волнение. Пусть перед тобой стоит и один человек. Полная самоотдача - как разновидность музыкального патриотизма".

К слову о патриотизме. Неспроста же "Премьер-министр" выступает в Томске именно в День России?

Одним миром - одним воздухом

Сергей Демянчук: "А мы с Тарасом по национальности - украинцы..."

Вячеслав Еськов: "Вообще, я тут - самый русский. Может, это покажется банальностью, но, правда, от чистого сердца. У меня в Москве девушка осталась... Приехали сегодня в Томск: а тут березы, воздух.И всю грусть - как рукой... Вот Москву от Томска разделяют тысячи километров. А я - русский, и вы - русские. Столько людей под одной большой крышей: живут в одном мире и дышат одним воздухом!"

Сергей Демянчук: "Мы же почти все родились и прожили какую-то часть сознательной жизни в Советском Союзе, где русскими были все: и белорусы, и украинцы, и сами русские. Это единство сохранилось до сих пор - везде комфортно. А когда тебе комфортно, хочется, чтобы и человеку рядом тоже так было. Наверное, для этого и поем".

Анастасия Демина

Газете "Томский вестник" (Томск) №112