© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
13/04/2006
"Премьер-министр" махнул на Валаам
Последние зимние дни ребята из группы «Премьер-министр» решили посвятить зимнему экстриму. Они отправились на квадро-циклах покорять Ладожское озеро. Планы были такие: добраться по заснеженной Ладоге до Валаамских островов, провести там три дня в суровых местных условиях и вернуться тем же путем и способом обратно. Вроде, казалось бы, что тут особенного? Летом по этим дорогам ходят просто толпы туристов. Но это летом и пешком, а на «квадрах» этот путь еще не проделывал никто. Впрочем, на то они и «Премьер-министры», чтобы быть первыми.

Итак, после длительного ликбеза, который проводил опытный инструктор, ребята стартовали.

Сережа:
- Я помню, как мы удивились, когда инструктор прочитал нам целую лекцию по технике безопасности, нервничал, постоянно на нас кричал и предупреждал обо всех мыслимых и немыслимых опасностях, с которыми мы можем столкнуться в дороге.
И вот едем мы строго в колонне, видим одну трещину, вторую, за ней -третью... Кто-то чуть отклонился от курса - сразу же получил выговор. В общем, в состоянии крайне нервноммы добрались, наконец, до места. И тут было чему удивиться - и нам, и тем, кто нас встречал. Представьте: народу на острове совсем немного, почти все они живут в монастырях, и мы на своих железных конях в шлемах и спецодежде кажемся им чуть ли не пришельцами из космоса. Просто немая сцена! Потом, когда в нас все-таки опознали представителей земных цивилизаций, налили горячего чаю и задали вопрос, который отправил в нокаут и нас и островитян: какмы отважились на такое рискованное путешествие? И тут неожиданно выяснилось, что мы оказались первыми, кто одолел этот путь на «квадрах»! Ну и накинулись же мы на инструктора... с благодарностями.
И все же, для экстремалов «по неволе» ребята показали совсем неплохой результат - весь путь до Валаама занял всего сорок минут. На острове «Премьер-министры» первом делом развели костер и пожарили сосиски с черным хлебом. А уже потом, пережив первое потрясение от собственной смелости, отправились в монастырь, где поселились в настоящих монашеских кельях - еще одно испытание на прочность для столичных жителей. Все три дня «министры» вели обычный по местным меркам образ жизни: ходили по скитам, осматривали окрестности, питались монастырской пищей и помогали монахам: убирали снег и рубили дрова.

Слава:
- Со мной на острове такой случай произошел удивительный! В скит все приехали уставшие и сразу же спать завалились. Я же решил время даром не терять и пошел с нашим инструктором посмотреть местные достопримечательности. Он предложил спуститься на берег и пройтись по льду до метки Петра I - это особый знак, на котором Великий государь высек слова о том, что эта территория российская. И в тот самый момент, когда я рассматривал царский автограф, почувствовал какое-то движение на берегу. Поворачиваю голову... и вижу двух молодых лосей, которые меня с интересом изучают! И так мы стояли и смотрели друг на друга минут десять, наверное. Я боялся пошевелиться: настолько это было восхитительное зрелище - увидеть вблизи таких красавцев!Даже фотоаппарат не сразу достал, но когда спортивный интерес все же победил, и я стал настраивать объектив, лоси повернулись и ушли в лес. Решили не оставлять мне фотографию на память, чем меня, конечно, сильно расстроили. Ну, чем я теперь докажу, что встреча с лосями не небылица?

Сережа:
Мало того, что нас поселили вмона-шеских кельях, так еще и пищей пришлось довольствоваться, в основном, духовной. Скажу честно: переключиться за три дня на такой образ жизни столичным жителям совсем непросто. Но все наши лишения были не напрасными - впечатлений море! Как же на Валааме красиво! И природа и скиты -все это для нас стало настоящим открытием. Сложно себе представить, что еще где-нибудь есть на свете место, где так же тихо, и при этом столько положительных эмоций!
Кстати, по-монастырски скромный стол для музыкантов оказался едва ли не большим испытанием, чем само путешествие.

Ваня:
Оказалось, что на Валаамских островах вообще не едят мяса! Для меня это было просто катастрофой! А те сосиски на костре показались мне самым изысканным блюдом, которое я в своей жизни пробовал!
Впрочем, и без дорожных происшествий не обошлось.

Вася:
Дорога на Валаам была спокойной - ехали, практически, как по загородному шоссе. Но на обратном пути мы решили побить собственный же рекорд - лавры экстремалов теперь не давали нам покоя - и мчались с удвоенной скоростью. Мне даже пришлось пересесть
на снегоход, потому что я так разогнался, что умудрился сломать свой квадроцикл. Но на этом мое невезение не закончилось - буквально через несколько метров я перевернулся лицом в снег. В общем, моего спортивного азарта не выдерживало ни одно транспортное средство.
Несмотря на столь напряженный «отдых», сказать, что поездка ребятам понравилась, - значит, не сказать ничего. Необыкновенной красоты остров, нетронутая живая природа и катания на квадроциклах с веселыми дорожными приключениями и счастливым возвращением домой - разве такое забывается? Так что теперь группа «Премьер-министр» вполне может причислить себя к экстремалам - во всяком случае, первый опыт определенно можно считать удачным.

Журнал "Отдых в России" №4-2006


+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить