Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба
17/04/2006
ГДЕ ЖИВУТ «ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ»?
Ни для кого не секрет, что название "Премьер-министр" стало крайне популярным. Известная группа поссорилась со своим продюсером Евгением Фридляндом, после чего на российской эстраде возникло одновременно два коллектива с названием "Премьер-министр". Ситуация осложняется тем, что теперь "Премьер-министрами" хотят стать многие, а законные права на владение этим "брэндом" принадлежат только одной из групп. В свете сложившейся ситуации не стоит теряться в догадках. "Премьер-министр" - это должность не пожизненная, а по назначению. Кто ей соответствует по уровню профессионализма и таланту, тот и является настоящим "Премьер-министром", а не уволенным. Вот к подлинному "Премьер-министру" мы и отправимся в гости. Пришла пора знакомиться поближе.

Где живет "Премьер-министр"?
Сергей: Я вот живу неподалеку от гостиницы "Космос" на ВДНХ -это место вполне можно назвать нашим общим местом жительства.

Существует ли такое место, где все участники группы могут собраться в неофициальной, домашней обстановке ?
Сергей: Моя квартира ближе всего к студии и к "Останкино", и все ребята у меня часто собираются - иногда не хочется терять время на пробки. Мы тут и костюмы все свои оставляем иногда.

Тогда возникает вполне закономерный вопрос: какие интерьерные стили Вы предпочитаете? Нужно ведь каким-то образом находить домашнюю гармонию, стиль, который устроил бы всех участников группы...
Сергей: Я предпочитаю современные технологии, хай-тек. Но основанный не на креативном видении и кривых потолках каких-нибудь - мне просто нужно много пространства и света. Я не люблю ограничения стенами. Я подсмотрел, кстати, в Вашем журнале один вариант интерьеров и теперь это моя мечта - дом с мансардой. Мне хотелось бы войти в него и видеть потолок, то есть в квартире нужно видеть второй этаж, чтобы был второй уровень. Мне еще, кстати, подоконники не нравятся - люблю, когда окна на всю стену. В моем загородном доме обязательно все будет из дерева - такой традиционный русский сруб. Очень люблю кованое оформление, железное - петли, замки амбарные.

А как насчет того, чтобы пройтись по собственному участку, попить чай на террасе? И вообще, каким, на Ваш взгляд, должен быть загородный коттедж?
Слава: Я вообще такой "индустриальный" человек, урбанистическии и поэтому для меня очень удобно, когда дом расположен близко к месту работы. Но загородный дом свой я построю подальше от города - где-нибудь в лесу или в горах. Где можно будет спокойно выйти хоть голым. Внутри и снаружи дома не должно быть никаких излишеств, лишних комнат например. Это стиль середины прошлого века, модерн.

Сергей: А меня вот жизнь на первом этаже угнетает. Я вырос на верхнем этаже многоэтажного дома и теперь опасаюсь всех этих решеток на окнах.

Вася: А я вырос в загородном частном доме под Саратовом, на берегу Волги. Вокруг - заповедник, в котором кабаны и лоси водятся. Приехал в Москву и посмотрел на загородные участки на Рублевке - меня это не впечатлило. Так что и мой будущий дом будет в русском стиле.

Иван: Для меня принципиально, чтобы в доме было тепло и солнечно. Желательно с большими комнатами и с минимумом мебели и полочек всяких. Внешний вид -сделаю дом из кирпича.

Что значит "сделаю "? Это случайная фраза или Вы на самом деле владеете строительными навыками. Кстати, Ваш продюсер Евгений Фридлянд знает толк не только в музыке, но и в строительстве. Когда мы были у него в гостях, то убедились в этом. Может быть, это тайный критерий для подбора музыкантов. .. А был ли у Вас когда-нибудь строительный опыт? И если был, то какой ?
Вася: Я, когда маленький был, то очень в доски гвозди любил забивать, а папа об этом не знал и пытался эти доски циркулярной пилой распилить. И гвозди эти красиво разлетались в разные стороны и летели искры. Когда постарше стал, мы с папой построили кирпичный гараж.

Слава: У меня отец дом себе сам построил. Я ему помогал, кирпичи складывал. Недавно приезжал туда к родителям, в Курск, и отделывал второй этаж. Так что выступать в качестве подмастерья приходилось.

Ваня: У меня тоже, как и у всех, был отец, который решил посадить дерево, построить дом и вырастить трех детей. Я был третий. Ну а поскольку дети у него раньше загородного дома появились, то пришлось нам всем активно участвовать в его постройке.

Сергей: А у меня никогда загородного дома, который отделывать-строить бы пришлось, не было. Зато, когда я еще в институте учился, то подрабатывал на стройке загородных вилл для олигархов. Так что сейчас могу и потолки, и полы сделать, и кирпич положить. И еще не так давно работал над воплощением дизайнерских идей у одного очень богатого человека. Очень интересно было. Эту свою квартиру я тоже сам отделывал - и ламинат устилал, полочки все подвешивал.

Ваше любимое место в доме ?

Вася: У компьютера!
Ваня: Диван!
Все: Кухня!

Вот мы и нашли такую точку мира, где весь "Премьер-министр" чувствует себя как дома. Вот что по-настоящему может объединить молодой мужской коллектив - кухня! Это звучит прекрасно... Тем более, что и в народном сознании кухня наделена теплым и уютным имиджем. Такое место, где говорят шепотом и ходят в тапочках. Здесь можно на секундочку забыть, что ты "Премьер-министр", и побыть самим собой... Такой должна быть кухня артиста ?
Слава: Кухня артиста должна быть просторной. Это ведь место, где принимаешь чаще всего гостей, где еду готовишь. Я люблю приготовить что-то вкусное, интересное. Я, конечно, любитель принимать гостей. Ребята, конечно, упираются - у всех есть свое гнездышко, но все равно собираемся. В моем доме, кстати, когда я туда только въехал, была только раковина. Но все сделал по своему вкусу, обставил.

А какой должна быть спальня артиста ?
Ваня: Это святое!
Слава: А у меня сейчас квартира наподобие студии. Спальня и кухня - все в одном!
Сергей: Я вот тоже считаю, что спальня - это святая святых. В зале, гостиной можно оборудовать все что угодно, но моя спальня -это минимум вещей и мебели и много пространства. Ни телевизора, ни музыкального центра быть не должно. Кровать - большая и уютная. Стены в пастельных - спокойных и теплых - тонах. Ничего не должно отвлекать от отдыха.
Спальня артиста, человека публичного - это личное, ее нужно вообще на ключ всегда закрывать.

Зато баню на ключ не закроешь. Поэтому ответьте на традиционный "мужской" вопрос: какой тип бани Вы предпочитаете ? И вообще, поделитесь своими "банными" соображениями.
Слава: Я в Курске часто в баню к знакомым ходил - она большая и может вместить человек двадцать, наверное. Баня - это место для вечеринок, для party. И в той бане есть даже бассейн - люди должны в бане развлекаться, вместе отдыхать. Поэтому в бане должно быть все.

Вася: А меня в банное дело посвятил хорошей друг нашей семьи. Он знаток тибетской медицины. Парить он меня научил. И решили мы в баньку нашу как-то с друзьями сходить. Я дров наколол, а они сырые были и не разгорались. Ну и решили мы разжечь с помощью бензина. Эффект был как в боевиках, когда на заднем плане все смачно взрывается, а герои красиво летят в сторону камеры. В общем, никто не пострадал, но у меня от волос на лице практически ничего не осталось. Правда, давно это было...

От традиционной мужской темы перейдем к насущной, женской...
Какое место в доме должна занимать женщина? То есть вопрос ребром: кто в доме хозяин ? (просьба давать ответ без психологической ссылки на 8 марта)

Сергей: Безусловно, без хозяйки дом выглядит холостяцким, какая бы обстановка там ни была. Женская рука ощутима. Мужчина должен заниматься трудной и грубой работой. Обязанности в доме должны четко разделяться. Но без доминирования! Нужно ведь идти на компромиссы. И никакой домохозяйки и мужа, раздающего указания!

Слава: Даже в мифологии мужчина и женщина разделяются на черное и белое. И они равноценны, когда вместе.
Ваня: Получается зебра.
Вася: Один мужчина в доме превращает его в дом с привидением.

Кстати, по поводу привидений: где Вас чаще посещает муза ?
Где Вам лучше работается: дома или в студии ?

Слава: Студия мобилизует, располагает к работе. Но у меня вот чаще всего аранжировки рождаются, когда я просто иду по улице - шестьдесят ударов в минуту или сто двадцать, в зависимости от того, спешу я или нет.
Ваня: Ага, я как-то на себе взгляд прохожих поймал - знаешь, как это занятно со стороны выглядит?
Вася: Домой приходишь - и тут начинаются походы к холодильнику, постоянно отвлекает что-нибудь. А в студии ты знаешь, что необходимо сделать и за какое время.
Сергей: Мы люди творческие, и я считаю, что в нашей профессии невозможно делать что-то особенное, креативное "на заказ". Здесь неподалеку есть парк и когда спокойно по нему прогуливаешься, когда нет вокруг людей, то начинают приходить в голову идеи, какие-то слова и рифмы.
Тарас: Именно. Вот все так и получается - самое лучшее возникает между домом и студией. А когда домой приходишь и бросаешься за компьютер - записывать -уже не то, искры нет.

А что, в Вашем представлении, значат слова "домашний очаг"?Это какой-то конкретный источник тепла, ну, скажем, камин... буржуйка или, может быть, это определенное душевное состояние, когда источник тепла - это семья, близкий человек, духовный очаг?
Сергей: Для меня очаг - это кухня, тепло и уют.
Слава: Камин! И мягкие, пушистые ковры.
Ваня: Диван и аквариум!
Вася: Для меня очаг - это домашняя студия звукозаписи и компьютер. Я так жил долгое время.
Тарас: А для меня - толстая кошка!

Ну вот мы и перешли к еще одной интересной теме: каких домашних животных Вы любите ?
Слава: Нам вообще сложно заводить домашних животных - на кого их оставлять, когда на гастроли уезжаешь?

Вася: Кто-то ведь сказал, что собака - это друг человека, а человек - друг кошки.

Сергей: А моя кошка может и два дня подождать и сама себя как-то обеспечивает - она знает, где ее вода и еда.

Значит, с домашними животными дело обстоит просто. А как насчет остальной "дикой"природы? Как Вы смотрите на то, чтобы покопаться в земле на загородном участке? Например, посадить сосну, или яблоню, устроить грядочку, выкопать пруд, бассейн. Короче, ландшафтный дизайн - это дело Ваших рук или занятие для архитекторов ?
Вася: А я в Саратове сам цветы выращивал. У меня была цель -вырастить как можно больше цветов, их около четырехсот видов получилось! В итоге пришлось однолетки отсадить или выкинуть. Теперь родители на месте моей домашней студии звукозаписи устроили сад.
Слава: А я жимолость и помидоры выращивал! Когда ты сам все это делаешь, то получается лучше.
Сергей: Мне тоже больше самому нравится копать и сеять. Я сам вишню, например, вырастил - это такой кайф - наблюдать за тем, как твое дерево растет!

Это загородный "активный отдых". А в московской квартире есть у Вас любимый вариант домашнего отдыха?
Ваня: Включаю аквариум и ложусь на диван спать!
Сережа: А для меня это - обустройство дома, мелкий ремонт. Покупаю провода, лампочки и делаю свет в квартире. Так и отдыхаю. Меня девушка моя ненормальным называет.

А теперь провокационный вопрос: если Вам предложат на выбор
- собственный сольный альбом или собственный загородный коттедж:
- что Вы выберете ?

Тарас: Дом!
Вася: Дом! Это несоизмеримо в денежном плане!
Сережа: Тут все зависит, конечно, от того, в какой стране и на каких условиях альбом предлагали бы записать...
Слава: Я думаю, что любой человек нормальный выбрал бы дом!

Вот на этой прекрасной ноте мы и закончим наш визит. Мы в очередной раз убедились, что в мире есть незыблемые ценности и что дом занимает не последнее место в их ряду. За дом можно отдать многое, и не только деньгами. Несмотря на меняющийся, сумасшедший мир, дом является основой, а может быть и целью в жизни, опорой существования для любого человека, будь-то знаменитость или первый попавшийся прохожий, финансовый магнат или "Премьер-министр".

Журнал "Кто построит ДОМ?" №4

+Увеличить