Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба
28/08/2006
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Василий Киреев родился в городе Саратове, где и получил музыкальное образование. Покорять Москву он приехал с большими надеждами. К счастью, они оправдались. Приняв участие в проекте "Секрет успеха", Василий стал одним из солистов группы "Премьер - министр". Теперь у Киреева напряженный гастрольный график, мало свободного времени и, конечно, желание сделать блестящую карьеру.

- Почему ты выбрал именно профессию музыканта?
- Все очень просто. Сколько я себя помню, с самого детства я пою. Между прочим, мои вокальные данные впервые оценила мама. Пел я везде и всегда. Дома, в детском саду, даже когда ездил с родителями в лес за грибами. Когда мне было шесть лет, мама решила отдать меня в филармонию. В то время там набирали солистов для детского хора мальчиков. Конкурс был огромный. Но я показал свои данные Отлично и меня взяли. С этого все и началось.

-А другие планы на будущее и выбор деятельности у тебя были?
- Я много всего пробовал в юном возрасте. Например, заниматься спортом. Но меня отовсюду выгоняли. Я не приживался в других сферах, кроме музыки. К тому же мне всегда не хватало дисциплины. Иногда просто ничего не делал. Меня даже пытались посадить на шпагат, но ничего хорошего из этого не вышло. Любая механическая деятельность не вызывала интереса. Хотелось, чтобы занятие было и для души.

-То есть физический труд тебя не привлекает?
- Признаюсь честно, совсем не привлекает. Естественно, музыка - тоже напряженная работа, но стоять у станка гораздо тяжелее. Когда закончил музыкальную школу, по классу фортепиано и народного хора, и начал принимать участие в конкурсах, понял, что музыка - это мое, и ничего другого не нужно.

-А когда в первый раз вышел на сцену?
- Как я уже говорил, когда проходил кастинг в филармонии. А потом пел в ансамбле «Забава». Выступали на разных площадках нашего города. Могу считать это моим первым музыкальным опытом. Было довольно интересно. Но всегда хотелось чего-то большего.

-Сложно выступать перед большой аудиторией?
- Сейчас я уже привык. Раньше было гораздо сложнее. Теперь с каждым разом выходить на сцену все легче и легче. В начале со мной случался мандраж перед выходом. Боялся публики и микрофона. Не совсем понимал, что происходит. Постепенно я набрался опыта помогли многочисленные концерты. Уже знаю, как правильно смотреть на слушателей, как себя преподносить. Научился чувствовать себя свободно и уверенно.

- Карьерный путь у тебя был непростой. Как ты попал в группу «Премьер-министр»?
- Нас всех собрал Тарас. Всех обзвонил и обо всех побеспокоился. Поскольку тогда намечался конкурс «Секрет успеха», он предложил выступить единым фронтом и побороться за победу на этом проекте. Благодаря Тарасу мы собрались и подготовили программу, с которой и попытались пройти все туры. В конкурсе мы блеснули только частично. Заняли пятое место. Но Евгений Фридлянд нас не оставил. Он предложил нам работать под уже известным брендом «Премьер-министр». Естественно, такую возможность мы не упустили.

- На что надеялся, когда пришел на проект?
- Честно сказать, надежды были большие. Конечно, хотелось победить. Да и у любого артиста присутствуют какие-то вполне здоровые амбиции. Без этого нельзя.

- Где бываете на гастролях с ребятами?
- Много раз ездили в Киев. Были в Екатеринбурге, куда скоро уже поедем в третий раз, Местная публика нас полюбила. Побывали и в Новоуральске. Недавно посетили фестиваль «Славянский базар» в Витебске. На самом деле городов, где мы гастролируем, такое огромное количество, что сразу так все перечислить и не удастся.

- Есть события, которые особенно запомнились на гастролях?
- В общем, любые гастроли - это уже интересно. Но особенно запомнился один эпизод. Мыс ребятами из группы пересекли Ладожское озеро на квадроциклах. Добирались таким образом до острова. Когда мы это сделали, нам сообщили, что мы первые совершили подобное путешествие. Таким образом, мы стали первопроходцами.

- Мечтаешь о чем-нибудь, связанным с музыкой?
- Думаю, что границ моим мечтам просто не существует. Мечтаю добиться максимума в своей карьере. Хочу всегда петь и дарить людям радость. К тому же, для меня это самое большое удовольствие в жизни. Безумно люблю свою работу.

- У тебя есть какое-нибудь хобби, которое тебя отвлекает от основной работы?
- Есть, причем довольно необычное. Я развожу цветы. Это началось, когда мне было лет двенадцать. Дома на окне у нас стоял цветок, который я решил самостоятельно рассадить, чтобы цветов стало больше. После этого на каждом окне у нас были цветы. Но и тут мне показалось, что их недостаточно. Тогда я стал срезать черенки у растений в школе. Постепенно я вырастил около четырехсот видов цветов. Потом я избавился от всех однолетних растений и оставил только многолетние. Есть даже пальмы. До сих пор этим занимаюсь.

- У группы очень много работы. Остаётся ли время на отдых? И как его проводишь?
- Работы действительно навалом. Каждый день репетиции, записи, концерты. Иногда остается время только на то, чтобы поспать. Когда времени побольше, люблю порыбачить. Предпочитаю спокойный отдых, так как основное место в жизни занимает музыка. Хотя иногда посещаю караоке-клубы; Если удается, езжу на море.

Алексей ХАСЯНОВ

Газета "Вакансия от А до Я" №34