© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
18/05/2006
Дорогие друзья! Сегодня ваши письма комментируют солисты группы "Премьер-Министр"
МЕШОК СТОРУБЛЁВОК СЛОМАЛ ЖИЗНЬ
Понимаете, я скоро совсем пропаду. С отчаяния наложу на себя руки. Потому что не вижу выхода. Началось все лет пять назад. Я имел свой бизнес. Моя семья ни в чем не нуждалась. Подрастали двое детей.

Не иначе как сама нечистая сила однажды затащила меня в зал автоматов, который открылся напротив моего магазина. Если бы я сразу проигрался, то, наверное, больше бы туда не заходил. Но ведь нет! Ко мне пошла удача. Выиграл тогда чуть ли не целый мешок сторублевых монет — тогда еще такие были. И каждый вечер перед сдачей выручки инкассаторам заходил туда и снова выигрывал.

Решил повысить свою «квалификацию» и переместился в казино. Там тоже все пошло как по маслу. Но через полгода «ушел»- на фишки не только мой магазин, но и квартира. Жена забрала детей и уехала к своим родителям.

... Сейчас живу у отца и матери нахлебником, и все, что зарабатываю в автомастерской, где меня держат тоже из милости, несу в автоматы. Надеюсь, что, может, снова начнет фартить. Хотя в глубине души отлично понимаю, что ничего уже не вернешь. Ни удачу, ни бизнес, ни семью.

...Может, мне повеситься, чтоб хоть своих стариков родителей не мучить?
Алексей Д.
Новосибирск


Слава ЕСЬКОВ:
— Алексей, пока еще ничего не потеряно! Да, страсть к игре вас победила, но проиграна только первая битва, а вся война еще впереди. Чтобы ее выиграть, вы должны сесть и подумать, какие еще ресурсы вы, Алексей, можете задействовать. Все зависит только от вас!

Я уверен, что в ситуации, когда вы не можете совладать со своим азартом, нужно поставить на нем крест раз и навсегда. Потому что вы больны. Но ваше заболевание — игроманию — лечат! Есть много людей, которые оказывались веще более трудном положении, но они же стали полноценными членами общества. Существуют кружки «анонимных игроманов». Там люди друг другу помогают. Вам нужно быть вместе с такими, как вы. Не теряйте времени, скорее идите туда!


А ВАМ СЛАБО ПОМОЧЬ ПИГМЕЯМ?
— В последнее время я часто бываю в Африке — мы с моими коллегами-пилотами доставляем на самолетах и вертолетах гуманитарную помощь. Такой жуткой беспросветной нищеты, которая предстала перед моими глазами, я и представить себе не мог.

Однако тяжелее всего приходится населяющим Центрально-Африканскую Республику пигмеям, о которых государство вообще не заботится. Несчастные пигмеи лишены всех прав, у них нет никаких документов. Их даже в общественный транспорт не пускают. С утра до ночи они пашут на полях, получая в качестве вознаграждения пару сигарет или изношенную до лохмотьев одежду.

Исколесив континент вдоль и поперек, я в каждой стране видел приехавших из Европы настоящих подвижников — врачей, учителей, представителей гуманитарных организаций и религиозных миссий, которые самоотверженно и безвозмездно трудятся, чтобы помочь африканцам. Добровольцы живут и работают в экстремальных условиях. На них нередко нападают бандиты, им чинят препятствия местные власти.

Я встречался с испанскими и итальянскими медиками, которые выхаживали прокаженных, с французскими учителями и ирландскими монахами, обучавшими детишек грамоте. Причем на родине у них была вполне благополучная жизнь. Сотни европейцев, американцев и даже японцев помогают африканцам выжить. Но ни разу ни в одной миссии я не видел ни одного русского. Граждане России — люди явно не бедные, мне попадались только в ЮАР, где они занимались дайвингом, а еще в Кении — на сафари.

Мишель ПЕРЬЕ
Тулуза


Иван ОРЛОВ:
— Что и говорить, Мишель, действительно многие европейцы и американцы изо всех сил помогают нищим и угнетенным, Но! ведь и среди россиян когда-то было немало тех, кто прославился миссионерством и благотворительностью.

Но я думаю, что прежде чем помогать соседям, нужно навеЬти порядок в собственном доме. Хотя преуспевающих людей в России хватает, почему-то у нас, как правило, помогают и сочувствуют те, кто сам живет на скромную зарплату или пенсию. В России всегда нищие помогали нищим.

К сожалению, так остается до сих пор. Очень богатых людей, которые покупают, скажем, лекарства, чтобы отправить их даже не в Африку, а, например, на Камчатку, можно пересчитать по пальцам. У нас принято все сваливать на государство и ругать его за все беды, а просто взять и протянуть человеку руку помощи — для таких подвигов подавляющее большинство наших миллионеров, увы, пока не созрело.


ДРУГ ОТВЕРНУЛСЯ И ЗАЛАЯЛ

Прошло уже семь лет, а я все еще не могу простить себе предательства. Так случилось, что из-за махинаций нечестных людей мы на время потеряли квартиру. Слава Богу, что удалось переселиться в деревню, где нам достался дом. Вскоре мы сумели накопить деньги на квартиру в городе.

Будущий переезд омрачало одно обстоятельство. Дело в том, что для охраны нашего деревенского хозяйства мы взяли у соседей щенка немецкой овчарки. Мы за Найсом (так его назвали) ухаживали как за родным — выгуливали, брали с собой на пруд, лечили, когда он болел. И Найс отвечал нам взаимностью — вырос ласковым и верным другом. Особенно Найс был привязан к моему отцу.

Самое печальное, что у моей дочери в то время была аллергия на собак (потом прошла). Найс жил во дворе, но как только он заходил в дом, девочка начинала чихать и покрывалась пятнами. Так что взять Найса с собой в город мы никак не могли.

Незадолго до переезда мы нашли на окраине города завод, который охраняли собаки. Договорились, что его владельцы присмотрят за Найсом. Первое время пес очень скучал — ведь он привык жить среди людей, а не цепных псов. Он не ел и все время ждал, когда мы придем к
нему в гости. А как он радовался, завидев нас!

Со временем мы все реже и реже навещали Найса. Постепенно Найс совсем одичал и стал очень злобным. В последний раз мой отец приехал к нему и, ничего не подозревая, подошел, чтобы его погладить. Найс вдруг набросился на него, укусил за руку и за ногу, и, если бы отец не отбежал, он бы его растерзал.

Два года назад мой брат купил участок земли под фермерское хозяйство, переселился туда и, чтобы хоть как-то искупить вину перед Найсом, забрал его с завода и перевез на ферму. Найс с трудом, но привык к нему, стал слушаться, хотя с цепи брат его отпускать не решается. Когда мы приезжаем, Найс «принципиально» нас не узнает и не подпускает к себе громким злым лаем.

Тамара ОКТАЗИНА
Кострома


Сергей ДЕМЯНЧУК:
— Тамара, я не понимаю людей, которые, боясь угрызений совести, не могут решиться отдать свою кошку или собаку и тем самым подвергают опасности своего ребенка. Аллергия — не шутки, и любой, кто хоть раз с ней сталкивался, поймет, насколько далеко может зайти болезнь.

Вы же не выгнали собаку на улицу, а сделали все для того, чтобы пристроить ее в относительно неплохое место, где она оказалась среди «своих». Конечно, пес пережил удар, но... Но вы ведь даже навещали его. Кроме того, ваш брат в итоге забрал его к себе на ферму... Нет, Тамара, это было не предательство, ажиз-ненная необходимость.


НЕ ВЕРЬТЕ, ЛЮДИ, ПЬЯНОЙ НАЧАЛЬНИЦЕ!
—Два года назад я устроился менеджером по продажам в одну фирму. В первый же день в 6 часов вечера, когда я засобирался домой, коллеги меня остановили: «Так рано у нас никто не уходит». Часам к девяти рабочий день наконец-то закончился, и я направился к выходу. Но не тут-то было. Вбежала начальница и пригласила всех к столу с салатиками и водкой. Такие застолья происходили после каждого рабочего дня. И хотя я никогда не пил, в меня чуть ли не силой вливали водку...

Мне обещали, что зарплата (500 долларов) будет расти. Но шли месяцы, а мой оклад не менялся. А потом и вовсе денег мы не получали по два месяца. Начальница со слезами на глазах объясняла, что компания терпит временные трудности.

Вскоре она стала подсовывать нам на подпись ведомости с нашей зарплатой, но нам не выдавала ни копейки. «Это только для отчетности, — говорила она, — не сегодня-завтра все получите». Во время застолий начальница постоянно повторяла: какие проблемы, мы же свои люди, как одна семья. А как ты будешь качать права, если еще вчера со своей шефиней пил «за дружбу»?

Мы вкалывали по 12 часов, даже по выходным, и терпеливо ждали, когда нас наконец облагодетельствуют нашими же деньгами. Но всему есть предел. В начале апреля я и несколько моих коллег уволились.

Так что, устраиваясь на работу, не верьте в навязанную вам руководством пьяную дружбу — это всего лишь психологический трюк, благодаря которому из вас высосут по максимуму, а заплатят по минимуму.

Дмитрий ПРОКОПЕНКО
С.-Петербург


Тарас ДЕМЧУК:
— Дмитрий, таких фирм сейчас множество, а наше законодательство несовершенно, поэтому наглость таких вот «директоров» зашкаливает за все разумные пределы и «качать права» здесь непросто. Но, как мне кажется, можно было бы и побороться, подав, например, иск в суд. Почему вы не стали этого делать, как наверняка не сделали и ваши бывшие сотрудники и как не делают тысячи других обманутых людей? Да, в закон у нас не верят, но нечистые на руку начальники, если бы на них чаще подавали в суд, по-другому стали бы относиться к своим работникам. Если вашу квартиру обокрали, вы же наверняка обратитесь в милицию. Так и здесь.

Пока мы сами не поймем, что не должны выступать в роли жертвы, а бороться и отстаивать свои права, нас будут продолжать обманывать.

Газета "ТРУД-7"