07/12/2005
Звездные разводы
Правда о трех самых громких скандалах в нашем шоубизнесе

Буратины нашего шоубизнеса как с цепи сорвались: в поисках золотого ключика один за другим рвут отношения со своими крышами - карабасами-барабасами. Продюсеры в долгу не остаются, предлагая спорные вопросы решать через суд.

Жене Путина милы "министры"

"Мы - не рабы! Рабы - не мы!" - заявили своим продюсерам Евгению Фридлянду и Киму Брейтбургу солисты группы "Премьер-министр" и ушли, хлопнув дверью. Сейчас понять истинную причину конфликта невозможно. То ли артисты захотели больше денег, то ли и вправду с ними обращались как-то слишком жестко... Вплоть до скандала отношения внутри этого альянса были всем на зависть. Парни на каждом углу пели дифирамбы продюсерам: "Мы вам по гроб жизни обязаны". Фридлянд отвечал взаимностью: "Интеллектуальная музыка, модное на Западе направление..." Но стоило только поругаться - и вот уже Фридлянд подал на бывших подопечных в суд, а им самим нашел замену - группу "8 марта" из проекта "Секрет успеха".

Новый состав коллектива и должны были на днях представить в торжественной обстановке. Но за несколько минут до начала явились прежние "премьеры" и уселись напротив "самозванцев". Праздник превратился в балаган.

- Мы, мы "премьер-министры"! И никакая группа "8 марта" не может так называться! - шумели Григорьев-Милимеров, Чанышев, Бодолика и Джейсон.

- Посмотрите договор, который вы подписывали! - парировал Фридлянд. - Там черным по белому написано, что все права на название и репертуар группы принадлежат не вам, а компании FBI Music.

- За восемь лет мы и квартир-то не нажили! - нашли другую болевую точку ребята. - Даже машины куплены в кредит.

И далее в том же духе.

Когда музобозреватель Отар Кушанашвили услышал о "бедственном" положении "премьеров", у него округлились глаза.

- Это же наглое вранье, будто у них ничего нет! - решительно заявил Отар. Кто-кто, а он все точно знает, он с ними дружил. - Ребятам просто кажется, что им недодают. Боюсь, в будущем с такими установками им грозит лишь журавль в небе.

В пылу "дискуссии" Фридлянд пожаловался, что испытывает страшное давление отовсюду - от Счетной палаты и Совета Федерации до, страшно сказать...

- Мне угрожали, что ими (старым составом группы. - Авт.) будет заниматься жена президента, - огорошил репортеров продюсер.

- Все правда, все! - захихикали "премьеры". Но в смехе слышались панические нотки.

Газета "Собеседник" №46