© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
26/12/2005
ЖЕНА "АВАРИЙЦА" ТАЙНО ВСТРЕЧАЕТСЯ С "ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ"
В новую фазу перешел продолжающийся с весны конфликт между продюсером Евгением ФРИДЛЯНДОМ и группой "Премьер-министр" ("ЭГ" N 26 и 46, 2005). Отчаявшись мирно договориться с взбунтовавшимися подопечными, Фридлянд на днях подал на них в суд за невыполнение контрактных обязательств и объявил, что под их названием, возможно, будет работать новый состав.

Этим новым составом оказалась "засветившаяся" в телешоу "Секрет успеха" группа "8 марта" во главе с певцом и композитором Тарасом Демчуком. Последнего продюсер пытался ввести в "Премьер-министр" вместо ушедшего Пита Джейсона, из-за чего и разгорелся конфликт.

- Я предлагал "премьерам" официально расторгнуть контракты и предоставить им право работать самостоятельно, - объяснил Фридлянд. - При этом я не настаивал, чтобы они сразу выплатили мне положенные по контрактам отступные в размере 500 тысяч долларов. Я был готов получить сумму вдвое меньше и всего 15 процентов будущих доходов за использование названия и репертуара группы. Но ребята вместо этого спешно подали в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака "Премьер-министр". А мне начали угрожать бандитами и силовыми структурами. Среди своих влиятельных покровителей они называли даже жену Путина. И я предпринял ответные правовые действия...


Месть за "Волну"

Каково же было наше изумление, когда обнаружилось, что при регистрации нового сайта "Премьер-министра" были указаны мобильный телефон и адрес электронной почты... Зинаиды Кандауриной, жены солиста "Дискотеки "Авария" Николая Тимофеева. И по совместительству сотрудницы холдинга Игоря Крутого "АРС". Уж не этот ли холдинг взял под свое крыло "премьеров" в отместку за то, что Фридлянд отказался привезти своих артистов на их фестиваль "Новая волна"? ("ЭГ" N 46, 2005.) Увы, в "АРСе" от комментариев по этому поводу уклонились, а из регистрационных данных "премьерского" сайта поспешно убрали координаты Кандауриной.

- Да, когда "премьеры" пытались сорвать нашу пресс-конференцию в "АиФ", Зина Кандаурина ждала их на улице в кафе, и потом многие видели их вместе, - подтвердил наши предположения Фридлянд. - Официально в "АРСе" от "премьеров" открещиваются. Всем говорят, что Кандаурина помогает им как частное лицо. Однако на мою просьбу снять "премьеров" с ротации на их телеканале МузТВ гендиректор "АРСа" Слава Кормильцев ответил отказом. "Раз Пригожин и Дробыш увели у нас Стаса Пьеху, мы будем вести себя со всеми точно так же! - цинично заявил он мне. - А если вам что-то не нравится, обращайтесь в суд!"

"Экспресс газета" №52