© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
29/11/2005
"Премьер-министрам" запретят петь
Популярная группа "Премьер-министр", в составе которой после всех перестановок остались Жан Григорьев-Милимеров, Марат Чанышев и Вячеслав Бодолика, в скором времени отправится в суд. Продюсерский центр FBI Music (с которым раньше работали "премьер-министры") объявил о том, что на днях были поданы официальные иски в суд на участников группы "Премьер-министр".

Сами "Премьер-министры" в интервью корреспонденту Дней.Ру рассказали, что ушли от своего прежнего продюсера Евгения Фридлянда из-за того, что он перестал ими заниматься: в последнее время у них не было хитов и новых клипов, популярность группы упала. Увольнение из группы Пита Джейсона - тоже сыграло свою роль: музыканты сильно расстроились, что им пришлось расстаться со своим другом Питом, искренне возмутились, когда на место Пита поставили Тараса Демчука. А после нескольких конфликтов отказались работать с Тарасом.

Первые три месяца после разрыва отношений с Фридляндом "премьеры" были в отпуске, набирались сил. Сразу после отдыха в начале октября ребята сняли клип на новую песню "Подойди", который уже активно транслируется по всем музыкальным телеканалам. "Мы полны энергии! У нас будто выросли крылья! У нас столько планов! - с горящими глазами рассказывают "премьеры". - Мы подумываем о том, как вернуть в коллектив Пита, но это теперь очень сложно". Кстати, солисты "Премьер-министра" уверены, что именно они, а не Евгений Фридлянд, являются владельцами авторских прав на название группы, и что закон в этом вопросе на их стороне.

В то же самое время в официальном заявлении FBI Music говорится, что недавняя экспертиза, проведенная сотрудниками Роспатента, подтвердила - автором и владельцем исключительных авторских прав на название группы является Евгений Фридлянд.

Теперь FBI Music обнародует некоторые условия работы артистов: например, каждый солист, не неся никаких расходов, получал по 7,5% с концертов. "Об уровне их доходов свидетельствует тот факт, что даже Марат Чанышев, всего четыре года работающий в группе, приобрел за это время собственную квартиру, новенький "Лексус-300", - говорится в заявлении компании. - Только за праздничные дни Нового года, которые у группы по традиции выдались очень жаркими, каждый из солистов получил сумму эквивалентную новой иномарке."

"Отчаявшись найти контакт с бывшими подопечными, продюсерский центр Евгения Фридлянда с 10 октября разослал на радио и телевидение уведомление, призывающее руководителей телеканалов и радиостанций не "эфирить" группу до тех пор, пока юридически не разрешится конфликт, - говорится в обращении FBI Music. - А тем временем в офис компании позвонил новый администратор "премьеров" и заявил: "Ребята просили передать, что с первого ноября они вообще никому ничего не будут платить."

В результате компания FBI Music подала иски в суд на участников "Премьер-министра". А "премьеры" заявляют, что и "им есть, что сказать в суде".

Дни.ру