© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
26/10/2005
"Премьер-министрам" грозит суд
Мы уже писали о том, что некоторое время назад участники группы "Премьер-министр" решили отделиться от своих продюсеров и работать самостоятельно. Однако в этой ситуации не все так просто.

Евгений Фридлянд намерен подать на своих бывших подопечных в суд в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах", пишет газета "Жизнь". Согласно договору, все права на группу, в том числе и на название, принадлежат компании FBI Music до 15 марта 2007 года.

"Вся сегодняшняя деятельность этих артистов является незаконной, - говорит Фридлянд. - Мы нашли с ними компромисс и составили новый договор. Однако он до сих пор не подписан, и если в ближайшее время мы не получим подписанные документы, то подадим на артистов в суд".

Но у Славы Бодолики, Марата Чанышева и Жана Григорьева-Милимерова есть свое мнение на этот счет.

"У нас с документами все в порядке, - утверждают ребята, - и нам нечего бояться. В "Российском агентстве по патентам и товарным знакам" мы получили все документы на владение торговой маркой "Премьер-министр". Что касается договора, то мы его не подписываем потому, что все условия, о которых мы договаривались, были искажены. Мы не боимся суда, так как нам будет, что на нем сказать".

Дни.ру