© 2005-2022 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
20/04/2005
Лучшие друзья девушек
Первое, на что я обратила внимание, знакомясь с участниками группы "Премьер-министр", была, конечно же, обувь, которая помогла мне составить краткий психологический портрет. На Жане - последняя модель кроссовок Adidas, что говорит не только о его любви к спорту, но и об открытом легком характере. Марат обут в кожаные ботинки casual, они выдают в нем человека напористого и целеустремленного. Стильная обувь Пита свидетельствует об экстравагантности своего хозяина. А классические полуботинки Вячеслава выгодно подчеркивают его уравновешенность и уверенность. Про вокальные данные музыкантов, я думаю, говорить излишне. Об их триумфальном успехе свидетельствуют рейтинги музыкальных каналов, обилие гастрольных афиш и многочисленные толпы поклонниц. Что неудивительно, ведь девушки всегда знают, в кого стоит влюбляться...

- Вы только что вернулись из Нью-Йорка, насколько близким вам показался стиль этого города?
Жан: Поскольку там много афроамериканцев, которые стараются везде популяризировать свою культуру вместе с музыкой R&B, то на нью-йоркских улицах господствует в основном реперский стиль. Мешковатые широкие штаны разной длины, чересчур громоздкие фенечки, безразмерные майки - все это не мое. Конечно, я понимаю, что главными задавалами "фэшена" являются люди шоу-бизнеса, и именно на них нужно акцентировать внимание в разговоре о хорошем вкусе. Однако основную массу жителей Нью-Йорка все-таки составляют уличные реперы, а не актрисы знаменитого телесериала "Секс в большом городе". Нам же больше импонируют европейская продуманность и легкая небрежность.

- Вы много путешествуете по миру. Как fashion-эксперты, расскажите, в какой стране люди лучше одеваются и обуваются?
Вячеслав: Каждая страна имеет свои особенности. Чем она южнее, тем ярче вкусы местных жителей, а чем ниже столбик термометра за окном, тем у людей более сдержанный стиль. Однако это не всегда так, о чем свидетельствует наша недавняя поездка в Стокгольм, где мы были крайне удивлены ярко-пестрому жизнерадостному вкусу этого северного народа. Но мне кажется, лучше всех одеваются итальянцы. Они любят классику, черный цвет и очень педантично относятся к аксессуарам... Хотя не буду врать, в Италии еще ни разу не был.
Пит: На самом деле, обратите внимание, что носят законодатели моды. В их гардеробе напрочь отсутствуют помпезность, вычурность и показной шик - все, чем так любят бравировать наши соотечественники. Известные дизайнеры сами предпочитают сдержанный стиль. И не боятся показаться скучными и правильными в рубашке спокойных тонов, голубых джинсах и черных туфлях без бантиков.

- У вас есть стилист?
Марат: Мы никого не привлекаем к работе над нашим имиджем. Конечно, координируемся межву собой, чтобы наша четверка на сцене выгдядела органично. Но в основном каждый сам в заданном ключе подбирает себе гардероб.
Жан: Что касается работы над стилем, то здесь большую роль играет наличие фантазии. Если человек хочет одеваться красиво, он может себе это позволить даже при отсутствии больших денег. На помощь приходит hand made - можно собственноручно раскрасить кеды или сделать на любимых туфлях аппликацию.

- Отличается ли ваша концертная обувь от повседневной?
Марат: Отличается тем, что она прежде всего более удобная. Так как мы танцуем, то для нас очень важно, чтобы верхняя часть обуви была как можно мягче, а подошва как можно легче. На сцене хочется сосредоточиться на музыке, голосе, танце и зрителях, а не думать о колодках ботинок.

- В чем вы посоветуете девушке прийти на свидание: в кедах или остроносых туфлях на шпильке?
Вячеслав: Неважно, главное, чтобы она пришла.

- Можете ли похвастаться богатой обувной коллекцией?
Марат: Если зайдете ко мне домой, то сразу поймете, что здесь живет любитель хорошей обуви. У меня под каждый костюм подобрана своя пара туфель, плюс ко всему на полках стоит миллион кроссовок для casual одежды. Основные цвета обуви - серый и голубой. Спокойные, но не мрачные. Более того, я не забываю ухаживать за ней. Сейчас огромное количество средств по уходу: мазей, кремов, гуталинов, губок. Так что, держать любимые туфли в тонусе не составляет большого труда и умения.

- Происходили ли с вами какие-нибудь забавные "обувные" истории?
Марат: В детстве был один случай. Я случайно забыл туфли в гостях и вышел на улицу в домашних тапочках. Было лето, и поэтому я не сразу обнаружил неладное. Просто шел, ногам было легко и хорошо. Потом опускаю глаза и понимаю, что я забыл переодеться.
А еще в спортклубе, куда я хожу, никто обувь в шкафчики не убирает. Приходишь и видишь, как выстроились в ряд последние обувные коллекции: Versace, Tod's, Pacciotti, Prada. Мне кажется, вашему журналу было бы интересно посмотреть на это обувное пиршество.

- Чем вас можно привлечь в магазине?
Жан: Красивые концептуальные интерьеры и витрины здесь не помогут. Мы люди вменяемые и думающие, так что маркетинговой мишурой навряд ли нас удастся привлечь. Когда я захожу в магазин, то четко знаю, что мне нужно. Единственное, наверное, чем нас можно заманить, так это объявлениями типа: "Туфли, ботинки по 5 долларов!" (смеется). На это мы бы клюнули.

- Как выглядит "звездная" сумка?
Марат: Сумка Gaudi из коричневой кожи на
длинном ремне, чтобы носить через плечо. Очень удобно. У меня там находится все самое необходимое: паспорт, ключи, карточки и мобильный телефон.

- Как бы вы описали свой стиль и кто из западных коллег вам наиболее импонирует?
Жан: Поскольку я бережно отношусь к своему внешнему виду, многие называют меня метросексуалом. Из звезд мирового шоу-бизнеса мне нравится Ашер. Он очень удачно сочетает спортивный стиль и элегантную классику.
Пит: А мне, пожалуй, больше всего импонирует Ленни Кравитц и его манера одеваться.

Журнал "S" №2 апрель-май 2005


+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить