27/11/2005
Евгений Фридлянд готовит премьеру новых "Премьеров"
Пресс-конференция, посвященная конфликту между руководителем FBI Music Евгением Фридляндом и его бывшими подопечными - группой <Премьер-министр>, состоится в пресс-центре газеты <Аргументы и факты> 30 ноября. В ней примут участие сам Евгений Фридлянд, композитор Ким Брейтбург и поэт Карен Кавалерян. Они представят журналистам новый состав группы <Премьер-министр>, который теперь будет работать вместо покинувшей г-на Фридлянда команды. Кроме того, на встречу придет певец Валерий Меладзе, который поделится с представителями СМИ своим личным опытом ухода от продюсера (которым тоже был Евгений Фридлянд), чтобы присутствующие получили возможность услышать, как нужно правильно и цивилизованно разрывать отношения продюсер-артист.

Напомним, что разрыв Евгения Фридлянда с <Премьер-министрами> сопровождался большим скандалом, который не собирается утихать. По сообщению пресс-службы FBI Music, участники проекта регулярно нарушали дисциплину, опаздывали или вовсе не являлись на репетиции, и потому продюсер вынужден был уволить одного из артистов, а именно Пита Джейсона. Новый участник группы Тарас Демчук не устроил остальных артистов. В середине мая Жан Милимеров, Вячеслав Бодолика и Марат Чанышев приехали в офис Евгения Фридлянда и заявили, что <они уже не мальчики> и хотят расторгнуть контракт досрочно, для чего даже готовы вернуть все деньги, вложенные в них с момента образования проекта. Юристы компании FBI Music на основании договоров, подписанных участниками группы, подсчитали и объявили, что в общей сложности коллектив должен выплатить Евгению Фридлянду и его партнеру по бизнесу Киму Брейтбургу полмиллиона долларов в качестве отступных. Участники группы договорились с продюсером, что на три летних месяца нынешнего года, до первого сентября, в их отношениях наступает "переходный период", в течение которого музыканты получают зарплату в два раза больше прежней. Но пока не подписывается новый договор, где будет четко прописан тип новых взаимоотношений, объявляется запретный мораторий на все телесъемки. Грубо говоря, участники "Премьер-министра" должны либо отдать вышеназванную сумму сразу, либо отработать концерты до 2 января будущего года, при этом получая больше половины (55%) доходов от всей концертной деятельности. После этого музыканты будут обязаны платить только 15% за аренду названия и использование репертуара, права на которые зарегистрированы в Российском Авторском обществе на имя Евгения Фридлянда. Поначалу эти условия устроили стороны конфликта, однако, когда документы были готовы, музыканты стали тянуть с подписанием бумаг. За все про все "премьеры" предложили г-ну Фридлянду $100 тыс. в качестве отступных. При этом они подали заявку на регистрацию товарного знака "Премьер-министр" в Роспатент. Подробнее об этом будет рассказано на пресс-конференции.

TOPHIT.RU