© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
30/11/2005
"8 марта" стали "Премьер-министром"
Как и ожидалось, пресс-конференция Евгения Фридлянда на тему развода с участниками группы "Премьер-министр" прошла в скандальной атмосфере. Фридлянд с Валерием Меладзе собирались сделать заявление, уже опубликованное и разосланное в пресс-релизах, суть которого сводится к тому, что ребята фактически саботировали репетиционный процесс, инициировали развод с продюсерами и при этом подали заявку в Роспатент на регистрацию названия группы как своего торгового знака. Валерий Меладзе появился на пресс-конференции, как он сказал, чтобы представить своих бывших подопечных - группу "8 марта", состав которой должен полностью сменить состав "Премьер-министра" при сохранении уже раскрученного бренда.

Вопросы юридического толка будет разбирать суд - Евгений Фридлянд уже подал иски за незаконное присвоение бренда и за срыв контрактных обязательств. Ребята сидели всю пресс-конференцию напротив ведущих и вели себя крайне эмоционально, хотя рамки не переходили - ни мордобоя ни чего похожего не случилось. Более того, они постоянно подчеркивали, как уважительно они относятся к противной стороне и к группе "8 марта", но отстаивают свои законные права быть группой "Премьер-министр". Стороны потрясали бумагами и предъявляли камерам заявки в патентное бюро на регистрацию имени.

Валерий Меладзе в течение всей пресс-конференции пытался выступить миротворцам, рассказывая, как тяжело они расставались с Фридляндом в свое время, и что все-таки удалось найти цивилизованные пути, при которых они остались в хороших и даже в деловых отношениях. Но пример не очень подействовал, так как стороны продолжали обвинять друг друга в нарушении юридических и морально-этических норм. Причем, на последнем настаивали обе стороны, подчеркивая, что главная проблема конфликта лежит именно в моральной плоскости, и при этом не забывая на каверзные вопросы журналистов - "где же документальные подтверждения претензий?" - отвечать, что предъявят их в суде.

На вопросы журналистов - "а как же слушатели, которые уже привыкли к составу группы?" - Меладзе заметил, что это при нынешних технологиях, вопрос полугода. "Через пол-года, - заявил Валерий, - все привыкнут и будут воспринимать именно этот состав как группу "Премьер-министр".

Отставленный состав группы в итоге был вынужден давать частные интервью в гардеробе, а новый (или будущий?) состав предъявляли прессе в фуршетном зале, чтобы не вызывать новых непредвиденных осложнений. Валерий Меладзе отдельно просил прессу никак не впутывать в случившийся скандал "талантливых ребят, которые не имеют ко всему происходящему никакого отношения". Кроме этого, он воспользовался вопросом про объявленный развод его брата с группой "ВИА Гра", чтобы посетовать на прессу. По его словам, скорее всего, причина того, что Константин Меладзе оставил группу "ВИА Гра", заключается в том, что вся пресса об этом проекте пишет только как о "поющих поролоновых сиськах" и что это перестало устраивать продюсера.

В целом пресс-конференция оставила неприятный осадок. Организаторы был явно раздосадованы произошедшим, а у прессы не появилось ни на йоту больше ясности в ситуации.

KM.RU - Музыка