© 2005-2024 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
22/01/2004
Свинина <по премьерски>
Как-то раз на Рождество группа <Премьер-министр> собралась тесной компанией дома у Пита Джейсона. Ребята решили устроить праздничный ужин собственного приготовления. Главное блюдо - свинину по кенийски - <творил> Пит, как хозяин дома.
- Уже было порезано мясо и отправлено на сковородку, - рассказывает Слава, - как вдруг мне захотелось добавить в бурлящий бульон тертый мускатный орех и томатной пасты.
Потом Марат добавил к мясу 2 чайные ложки сахара и столовую ложку изюма. А Жан в почти в готовую свинину положил зелень петрушки, кинзы и укропа. Пит все это приправил жгучим красным перцем и засыпал уж совсем не сочетаемым: кусочками клубники, папайи и ананаса.
В итоге получилось неожиданно вкусное и легкое блюдо. <Премьер-министры> записали рецепт и сегодня делятся им с вами.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся:

1 кг. свинины
100 гр. мускатного ореха
300 гр. томатной пасты
по 350 грамм свежей клубники, папайи и ананаса
2 чайные ложки сахарного песка
1 столовая ложка изюма
1 такан куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла
петрушка, укроп, кинза, соль, красный молотый перец

Промытое мясо порезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковородку и обжарить до образования румяной корочки. Залить мясо куриным бульоном, добавить соль и красный перец по вкусу и тушить 10-15 минут. Добавить в бульон мускатный орех и томатную пасту, тушить еще 5 минут. Затем добавить сахар, изюм, зелень и посыпать кусочками клубники, папайи и ананаса. Потушить на медленном огне еще 5 минут. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

"Кстати..." #1/2004 / Елена Канунникова