© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
28/04/2004
Секреты первых министров
Казалось бы, жизнь российских бойз-бэндов поначалу яркая, прекращается скоро и внезапно. Если коллективы не распадаются, как <Тет-а-Тет>, то, по крайней мере, проявляют себя не слишком активно, подобно <Икс-Миссии>. Однако есть и такие группы, песни которых, непрерывно сменяя друг друга, вот уже несколько лет неизменно попадают на верхние строчки большинства отечественных хитпарадов. Таковы результаты трудов команды <Премьер-Министр>, в которой у власти над слушателями находятся четыре мужских голоса. В позапрошлом году вышел сборник <Песни, клипы за 5 лет>, где нет ни одного трека, не побывавшего многократно в эфирах радио и телевидения. Среди достижений также участие в 2002 году в международном конкурсе <Евровидение>, записанный со звездами российской эстрады альбом дуэтов. Чтобы узнать о <Премьер-министре> что-нибудь новенькое и покопаться в прошлом, я решила встретиться с участниками группы лично.

- В вашей жизни сейчас много событий - съемки нового клипа, гастроли, планируется концерт в <Олимпийском>, недавняя выставка фотографий взглядов поклонниц... Есть что-то, чего многие еще не знают?

Слава Бодолика: Скоро выйдет фильм про нашу группу, в который войдет и запись концерта. На днях просмотрели подготавливаемый материал и были ошарашены - не верилось, что это мы, уж слишком все круто.

- Раз уже намечен выпуск фильма - значит, начались первые подведения итогов. А удовлетворяет ли то, что делает группа, репертуар?

Питер Джейсон: Сейчас говорить об этом уже не имеет смысла, все пошли на компромиссы. Вначале мы представляли себе все иначе, а потом поняли шоу-бизнес и его законы, поэтому пришлось смириться с некоторыми вещами, в том числе и в плане музыкального содержания. Но в любом случае считаю, что делаем качественную продукцию, и лично мне за нее не стыдно.
Марат Чанышев: Мы исполняем популярные песни. Это как фаст-фуд, если сравнивать с гастрономической областью,- вкусно, но для широкого потребителя. Конечно, это дешевле и доступнее, чем, допустим, джаз, но все-таки нам интересно. Такой легкий жанр должен быть: не всем же все время слушать классику - надо веселиться и отдыхать, что и можно делать под нашу музыку.

- На что ориентируетесь, когда песни отбираете для альбома?
Марат: Можно заработать на них деньги или нельзя, хитовая ли песня, пойдет ли она в массы...

Слава: Хорошая песня или плохая - вот наши ориентиры.

- Вы все пишете музыку. Как проходит творческий процесс?

Марат: У меня сперва рождается музыка, а потом уже появляются тексты. Иногда что-то наигрываю и вдруг замечаю, что получается интересная мелодия. Все зависит от настроения, которое появляется в основном ночью, так как я вообще ночной человек.

Слава: А мне пишется всегда и везде. Мне вообще это дело нравится. Бывают песни, которые рождаются за секунду. Есть проблема при написании - я воспитан на хорошей западной музыке и трудно адаптировать то, что делаешь, для нашей эстрады. Но, по-моему, я нашел рецепт написания - надо придерживаться середины между слишком хорошей и не очень хорошей музыкой.

Питер: Я специально для <Премьер-Министра> ничего не писал. Было несколько песен в закромах еще с давних пор, решил их реанимировать, показать ребятам, и они оценили. Сейчас пишу музыку другого плана.

- Кто главный в коллективе?

Слава: Внутри группы все на равных. Главный - наш продюсер Евгений Фридлянд, а остальные - правительство. Все заседаем, принимаем решения, но последнее слово за продюсером.

- Какие впечатления остались после <Евровидения>?

Марат: Конечно, мы заняли не то место, на которое рассчитывали, ведь хотелось попасть хотя бы в тройку, но никакого негатива не осталось. Было очень интересно. Главное, достойно представили страну, заняли почетное десятое место. У нас не было сильной информационной поддержки, как, например, у t.A.T.u., не было промотура, как у Алсу. Песню <Девочка с севера> знали только в Прибалтике, эти страны и поставили высокие баллы.

Слава: Мне лично было чуть обидно за результат. Но мир узнал о <Премьер-Министре>, и <Евровидение> положительно повлияло на наш коммерческий успех на родине. После конкурса мы сразу отправились в тур, и если до этого собирали 80% зала, то после - все 110%. Питер: Хороший опыт был в любом случае. Домой ехали с плохим настроением, считали, что опозорились и нас все заплюют, затопчут.
Оказалось, все наоборот: встречали как национальных героев. Лично я вспоминаю, как весело мы там проводили время.

- А вообще свободное время как проводите, чем увлекаетесь?

Питер: Люблю кино, живопись, да практически все виды искусства, правда, далеко не во всем разбираюсь. К сожалению, жизнь коротка, а то бы попробовал себя в чем-нибудь еще. Мечтаю прыгнуть с парашютом, но пока не получается из-за плотного графика. Последнее время меня заинтересовал альпинизм. Когда отойду от музыки, наверное, буду лазить по горам.

Марат: Мои увлечения, как и у обычных людей: хожу в кино, раньше посещал спортзал.

Слава: Я очень люблю футбол и занимался им серьезно, когда еще учился в музыкальной школе. А потом надо было делать выбор: спорт или музыка. Поступил в музыкальное училище, но до сих пор поигрываю в команде <Старко>. Еще люблю боулинг, бильярд. Моим учителем по русскому бильярду можно назвать Леню Агутина, он хочет научить меня профессиональным ударам, хотя я и так нормально играю. Кроме того, люблю природу - уж лучше шашлык на свежем воздухе, чем тусовки и скопление народа в клубах.

- Какая у группы цель?

Питер: Людей радовать и деньги зарабатывать.

Слава: Мы хотим стать группой-легендой, причем доступной, как, скажем, <Машина Времени>, где каждый занимается своим делом, но постоянно даются живые концерты. Мне кажется, <Премьер-Министр> проживет очень долго. Как-то Фридлянду Макаревич сказал, что ему кажется, мы повторим путь его коллектива.

- Каким же <своим делом> вы будете заниматься?

Питер: Конечно, своим музыкальным материалом, но это мы еще посмотрим.

Слава: Я ничем, кроме музыки, заниматься не могу. Уже сейчас сочиняю для многих артистов. Раньше занимался этим меньше, думал, лучше посплю подольше, отдохну. А сейчас стараюсь уделять этому больше времени. Не хотелось, конечно, говорить, но весь <Народный артист> будет петь мои песни - и девчонки, и пацаны. Буду писать для Жасмин, дуэта <Не Пара>, Александра Грина, Лаймы Вайкуле. Надеюсь, Лариса Долина скоро исполнит мои песни. Вообще всю эстраду монополизирую (смеется). А еще мы планируем открыть что-то вроде школы искусств для детей. Но это тоже пока секрет. Марина Павлова Фото Александра Егорова-младшего (<Фотоагентство <Студия Контраст>)

Журнал "Хит-парад" №4(20), Марина Павлова