Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба
18/05/2004
"ПРЕМЬЕР-МИНИСТР": "Мы поем о тех чувствах, которые испытали..."

Группу с таким претенциозным названием представлять никому не нужно. За шесть лет своего существования они выпустили не один десяток хитов общероссийского масштаба. Действительно, их самым известным песням "Атомное чувство любовь", "2 бриллианта" подпевали не только школьницы, но и публика постарше. И несмотря на то, что Олимп "Евровидения" остался ими непокоренным, их не стали слушать меньше. Сегодня PLUS предлагает интервью с четверкой бравых "Министров", которые согласились рассказать читателям о своем творчестве, взаимоотношениях и о том, чем они занимаются в свободное время.

- Группа <Премьер-министр> на российской эстраде уже шесть лет. Как вы расцениваете свой творческий путь ? Изменилась ли группа за эти годы с музыкальной точки зрения?

Слава Бодолика: В самом начале нашего восхождения на музыкальный Олимп многие нам предрекали недолгое будущее обычной мальчуковой группы, которую будет трудно отличить от подобных проектов на нашей эстраде. За эти шесть лет мы доказали, что это не так. Со временем группа стала смелее, мы чаще экспериментируем, меньше оглядываемся на критиков.

Пит Джейсон: И потом, мы не перестаем выпускать хиты. А это очень важно. Я не хочу никого обидеть, но на нашей эстраде все больше стало появляться исполнителей с невнятным репертуаром. И даже звезды не часто радуют слушателей своими новыми, действительно хорошими песнями.

Слава Бодолика: Кроме того, в отличие от многих наших отечественных исполнителей, мы не стремимся к какому-то шокирующему эпатажу. <Премьер-министр> не собирается лететь в космос, не вымазывается краской, не носит огромных розовых очков, не делает операций по смене пола и ничего такого, что не связано с музыкой и сценой..

Марат Чанышев: У нас прекрасно сплоченная команда, и я говорю не только про нашу четверку, но и про тех талантливых, профессиональных людей, остающихся за кадром. Здесь и автор многих наших песен поэт Карен Кавалерян, умеющий точно уловить настроение, которое мы готовы выразить со сцены, и саунд-продюсер король нот Ким Брейтбург. Ну и конечно, наша надежда и опора, человек, не оставляющий нас в самые трудные минуты, - продюсер Евгений Фридпянд. И многие, многие другие.

- А отношения внутри группы? Так ли они безоблачны, как это кажется на первый взгляд ?

Слава: За такой немалый срок бывало, конечно, всякое. Мы ведь живые люди и не проходил и тестов на психологическую совместимость, как космонавты. Несколько лет назад группа была на грани распада. Отношения сложились очень напряженные. Очень неприятно вспоминать, но, честно говоря, сейчас я даже забыл, из-за чего начался весь сыр-бор.

Пит: Но нам удалось помириться, понять, что музыка и группа для нас гораздо важнее мелких неурядиц. Во многом нам тогда помог Жан, импровизированный психолог "Премьер-министра". Не знаю, как ему удается, но он всегда всех успокаивает и мирит.

Жан: Я ни при чем. Просто все мы друзья, а группа для нас практически вторая семья. Мы много времени проводим вместе.

Марат: Общий язык один: музыка. Споры бывают, но в рабочем порядке.

- Люди, которые работают совместно, стараются отдыхать отдельно. А как отдыхают участники группы <Премьер-министр>?

Марат: Когда мы дома, у каждого своя семья, свои личные интересы. Мы расходимся и не видимся, максимум день, а на следующее утро встречаемся в аэропорту и кричим друг другу: <Какдавно я тебя не видел!>

Слава: В свободное время я люблю погонять в футбол.

Марат: А я увлекся дайвингом. Теперь в каникулы улетаю в Египет, а в Москве прочесываю магазины со снаряжением для подводного плавания.

Пит: Ну а я все время вне группы посвящаю семье: жене Лене и своим трем дочкам.

- Осталось несколько недель до конкурса Евровидение в Таллинне. В 2002 году группе <Премьер-министр> выпала честь представлять нашу страну на этом популярном международном конкурсе. Что вам понравилось на конкурсе, а что-нет?

Слава: Та конкурсная неделя хотя и была тяжелой, но очень насыщенной по впечатлениям! Впечатляет все: масштаб конкурса, творчество и харизма кандидатов, штурмующих Евровидение, то, как на Западе отстроена технология прямого эфира. У нас аналогичные трансляции -это сплошная импровизация. Там же эфир, хотя и прямой, но отрепетирован по секундам. Три-четыре репетиции предшествовало прямой трансляции.

Пит: Единственный минус - так это то, что нам так и не удалось попасть к пульту и настроить звук как нужно было. Со звуком работала шведская команда, которая никак не реагировала на наши пожелания...

- На ваш взгляд, имеют ли шанс российские исполнители войти хотя бы в тройку победитлей Евровидения? Как вы расцениваете шансы конкурсантов этого года?

Слава: А почему нет? У песни Юли Савичевой, мне кажется, очень высокие шансы, и если она справится с волнением (мы тоже очень волновались), то обязательно попадет в тройку победителей.

Марат: Тут главное, произвести впечатление! Нужно выступить <с настроением>. В эти три минуты главное уложиться и эмоционально, и профессионально.

Жан: Нужно помнить Только одно, что зрители будут голосовать за того, кому поверят.

- Как часто занимаетесь спортом ?

Жан: Я считаю, что все должно приносить человеку пользу и удовольствие, и не стоит себя насиловать, если тебе не нравятся штанги. Главное, чтобы на выходе из тренажерного зал а у тебя было хорошее настроение, и ты выходил в боевой форме.

Слава: Мой любимый тренажер - беговая дорожка. Хотя сценическая жизнь и без того насыщена бегами от одной концертной площадки до другой, мне нравится регулировать скорость бегущей дорожки. Я устанавливаю сначала самую большую, а потом все медленнее и тише. Главное, не заснуть в конце тренировки.

Марат: Мои любимые снаряды (не в военном смысле) - гантели. Хотя один свой рекорда поставил на осеннем призыве в вооруженные войска. Эта акция происходила под эгидой <Комсомольской правды> вэдании газеты. Я поднял 32 - килограммовую гирю одной рукой 37 раз! Бывший министр обороны генерал Язов, зафиксировавший мой рекорд, даже пожал мне руку.

Пит: Ну, а вся наша четверка без исключения любит бассейн. Это и нагрузка на все группы мышц, и приятное времяпрепровождение.

ЦЕНТР-Plus №18 | 7 мая 2004