15/10/2004
Лучшие ножки Испании
...
- Нельзя сказать, что все мы большие любители мяса. Но во время путешествия по Испании мясное блюдо попробовал каждый из нас - даже Пит Джейсон, закоренелый вегетарианец. И на всех хамон произвел огромное впечатление. Кстати сказать, мы проезжали места, где выращивают тех самых иберийских черных хрюшек - на воле, в экологически чистых условиях... Попробовать окорок можно в музеях хамона, где его обычно подают порциями по 100 грамм, и стоит это приблизительно 16 евро. А сам окорок весом 6-7 килограммов можно прикупить всего за 148,5 евро. Слава и Марат так и сделали - хотелось порадовать заморским продуктом друзей. Хозяин мясной лавки заверил, что хамон не испортится, даже если везти его в Сибирь.
...
"Гастрономъ" октябрь 2004
|