© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
04/11/2004
Это было незабываемое шоу!
Долгожданное музыкальное событие осени 2004 года состоялось! Группа "Премьер-министр" представила свое тотальное шоу "№ 1" на сцене одной из самых престижных площадок страны. Стены ГЦКЗ "Россия" за свою историю, конечно же, видели много прекрасных концертов, но чтобы отечественная группа выступила лучше многих заезжих звезд мирового шоу-бизнеса, такое, наверное, состоялось впервые. И поэтому нам вдвойне приятно, что информационным спонсором был "Опасный возраст". Его банер висел рядом с ведущими изданиями страны.
Группа в очередной раз доказала, что ей подвластна разнообразнейшая палитра стилей и направлений, от джаз-рока, цыганско-молдавских мелодикдо соула, R&B и отменных образцов поп-музыки. Собственно этим концертом Жан, Пит, Слава и Марат показали, что они уже созрели для покорения западного музыкального рынка. Каждый участник блеснул собственной, присущей только ему одному манерой вокального исполнения, а Слава Бодолика еще и скрипичной техникой. Но что гораздо важнее, в концерте не получилось "перетягивания одеяла" и сохранилась гармония совместного выступления крепко сбитой, харизматичной команды. А многочисленные, действительно уместные вкрапления приглашенных звезд только подчеркнули разносторонность и многогранность квартета.
Концерт составлен только из хитовых номеров, где каждая песня звучит как отдельное произведение. Правда, программку зрители получили только ближе к концу представления, но зато безвозмездно и в совершенно необычной форме. На песне "Простая арифметика" между рядов промчались поклонницы группы, разбрасывая школьные тетради с портретом группы, которые и были программками с номерами и списком участников.
Нельзя не упомянуть о художественном оформлении сцены. Основное пространство на фоне "черного кабинета" занимал огромный светодиодный экран, над которым располагалась площадка с ударной и двумя перкуссионными установками. А весь бархатный задник был оформлен конструкциями "битое стекло", создавая образ своеобразного калейдоскопа. Колоритное решение сценического пространства полностью совпало с калейдоскопным набором номеров, подчеркнув тем самым насыщенное музыкальное действо.
Начавшаяся неожиданным появлением солистов в центре зала и а капелльным исполнением "Во кузнице" и перетекшая в джаз-роковое вступление программа сохранила драйв завораживающего рок-концерта до последнего аккорда. И по накалу энергии на сцене и по ажио-, тажной атмосфере, царившей в зале. Единственным отступлением от рокового содержания было обилие цветочных букетов, буквально засыпавших артистов. Уже звучало вступление следующей песни, а поклонники все еще поднимались с цветами на сцену, так что солистам приходилось держать цветы в руках вместе с микрофонами. Цветов было столько, что во время концерта приходилось постоянно расчищать сценическое пространство для номеров с танцевальными группами.
Восторженными овациями зал взрывался после каждого номера, но особенно были отмечены сольные выступления Жана, Пита, Славы и Марата.
Жан потряс соул-мелизмами лучших образцов закордонного формата, оставив далеко позади чувственные интонирования Тимберлейка и многих чернокожих исполнителей этого, совсем не российского, стиля, а также продемонстрировал крутую танцевальную технику вместе с рэп-командой Труппа захвата". Пит показал, что вместе с филигранным фальцетом еще владеет в совершенстве приемами хип-попа, спев вместе с приглашенной рэперской группой "Batista&Keats" композицию "Радиоволна".
Слава в дуэте со своим отцом, аккомпанировавшим ему на аккордеоне, настолько виртуозно исполнил поппури из молдавских мелодий на электрической скрипке, что даже игра на ходу и рокерские пробежки вдоль сцены ничуть не сказались на точности исполнения
А Марат не только.
продемонстрировал сильный, теплый и точный вокал, но и основы театрального искусства, переодевшись на песню "Плачет дождик", чем вызвал море положительных эмоций в готовом уже взорваться от переполнения чувств зале. К середине шоу "Премьер-министр" заставил подпевать в зале всех, кто знал слова и знаменитые мелодии. Таких оказалось немало, и последние вещи были спеты при дружной поддержке всего зала и танцующих группировок всех возрастных категорий. Не осталась без особого внимания и огромная работа, проделанная саунд-продюсерами, которая так искусно соединила партии солистов и множественных приглашенных звезд вокала. Вместе с "премьерами" на сцене пели и играли Лариса Долина (отметившая, что "премьеры" - лучшая российская группа), Борис Моисеев, отец и сын Пресняковы, Аркадий Укупник, Юлия Началова, группа "Ассорти", Наталья Паволоцкая, Алексей Гоман, Александр Панайотов, Алексей Чумаков, детский хор шоу-студии "Игра", "Любовные истории".
А вместе с музыкантами группы работали отдельная духовая секция и две перкуссионные группы. Интересно отметить, что один из перкуссионистов, известный хореограф и танцор Владимир Чинаков, который 6 лет назад поставил все первые танцевальные номера группы, продемонстрировал на концерте не только владение ритмом, но и свое хореографическое мастерство. На песне "Два билета в лето" он выбежал из-за перкуссионной установки, установленной на трехметровой высоте, и станцевал вместе с "премьерами". В числе приглашенных музыкантов были Норик Баргесян, так душещипательно, до мороза по коже, сыгравший в "Выше неба".
На концерте "№ 1" свое признание выразила и многочисленная армия поклонников популярной команды. Фанатки подарили "премьерам", ни много ни мало, звезду, настоящую и светящую где-то на просторах Вселенной, вручив своим кумирам сертификат, подтверждающий право, что за звездой с определенными координатами закреплено имя "Группа "Премьер-министр".
Это сообщение было воспринято публикой как само собой разумеющееся, потому что во время грандиозного концерта "№ 1" в "России" всем присутствующим было ясно, что "премьеры" и без небесной поддержки - звезды первой величины.
Два с половиной часа, пролетевших как один миг, все же закончились, но публика не собиралась расходиться, стояла и аплодировала, и восторженные крики "Молодцы!" и "Браво!" переплетались с последними аккордами "Пятого океана" и трогательными голосами детского хора.
А заключительная фраза Славы "Ждем вас на концерте № 2" прозвучала совсем недвусмысленно, приглашая зрителей уже на следующее тотальное шоу звездной группы "Премьер-министр".

"Опасный возраст" №11, Ольга Быстрых