© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
28/04/2003
"Простая арифметика" летнего разлива
На съемки очередного сезонного хита солисты группы <Премьер-министр> пригласили своих фанатов.

Съемка происходила в столичном клубе <Слава>, обычно богатом стильными металлоконструкциями, мужественной охраной и специфической публикой столичных окраин.
<Мы решили, что клип не нужно перегружать видеорядом, -объяснил продюсер группы Евгений Фридлянд, - в самой песне уже есть история. Я абсолютно уверен, что за лето эта песня станет хитом>.
После песни зимнего сезона: <Девочка с Севера... девочка ни откуда>, у группы <Премьер-министр> началась <Простая арифметика> - так называется нынешнее творение <летнего разлива>. Съемочный процесс длился 12 часов. Все это время, 60 человек массовки, состоящей из школьников, студентов и фанатов группы с истовым удовольствием изображали расставание с учебным процессом. По команде режиссера Максима Рожкова они подбрасывали вверх тетрадки и раскидывали учебники. Одна из фанаток - полноватая, милая и добрая девушка Зоя, ей 15 лет. На ней ярко-голубая кофточка из перламутровых блесток, <Вообще, они самые-самые, - говорит Зоя. -Когда я их песни слушаю, иногда даже плакать хочется>. Плакать действительно хотелось в четыре часа утра. Поскольку только тогда, съемочная группа в полубессознательном состоянии, после почти 20 часов работы, наконец, отпустила четверых <Премьеров> домой. Так и осталось загадкой, каким образом эти молодые люди, накануне съемок вернувшиеся с гастролей из Омска, все это время танцевали и пели на сцене.
По сценарию, в процессе зажигательной песенки, неотразимая блондинка модель Мария Григорьева -квинтэссенция молодого студенчества - раскрепощается, настраиваясь на <летнее настроение>. Она раздевается и остается в супермини стиля <милитари>, чулках <в сеточку> и ярко красном топе. <Мы отлично понимаем, что своей работой отвечаем за формирование вкусов молодого поколения, - рассказывала стилист Ольга, - поэтому перед съемкой мы продумывали каждую деталь нарядов>. В первой половине клипа <Премьеры> одеты в полосатые костюмы, а основная цветовая гамма; белое, красное, черное. Во второй части - все уже ближе к лету, и поэтому костюмы меняются на оранжево-розово-джинсовые прикиды. Все вещи так понравились солистам группы, что они решили выкупить их, чтобы носить в качестве повседневных костюмов.
<Мы очень ответственно относимся к работе, - говорит самый добродушный и общительный <Премьер> Марат, - помешать нам может только смерть>. <Сегодня с утра у меня в пробке закипела машина, - добавляет очень таинственный и закрытый (цыган по происхождению) солист Жан, - у меня тюнинговая <Ока> на гусеничном ходу (у Жана пятисотый <Мерседес- с тонированными стеклами. - Авт.). Но я все равно приехал! Я выходил на сцену, когда у меня была температура 41 градус. Выходил и танцевал>. Продюсер группы <Премьер-министр> Евгений Фридлянд - обладатель двух десятков профессиональных премий. Он тот человек, который 5 лет назад выбрал длинноволосого брюнета Славу, кудрявого мулата Питера, милого блондина Марата и загадочного цыгана Жана из сотен ребят желавших стать популярными певцами. <Необходимо желание и талант. Я не работаю с теми, кто мне не нравится, - говорит Евгений Фридлянд, - и если это нужно людям, пускай они об этом даже не знают, то узнают и полюбят>. Начиная с 1 мая, можно будет узнать и, может быть, полюбить <Простую арифметику> от группы <Премьер-министр>.

"Вчера, Воскресенье" №16