© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
02/07/2003
"Премьер" всем пример
Две недели назад Кузбасс посетил квартет стильных и голосистых парней, отметивших недавно пятилетие совместной деятельности в сфере шоу-бизнеса, - группа "Премьер-министр". Для областного центра это событие стало примечательным еще и потому, что вместе с ребятами навестить свою историческую родину приехал маститый продюсер Евгений Фридлянд, в прошлом кемеровчанин и участник группы "Диалог", давший путевку в жизнь Валерию Меладзе, Николаю Трубачу и "Браво", а ныне работающий с Борисом Моисеевым, певицей Malinoй и "П.-М.".
После по-домашнему теплого концерта в кемеровском цирке несколько уставшие, но довольные "премьеры" встретились с корреспондентом "МК".
Корр.: Ребята, вы, пожалуй, одна из немногих групп, любящих и умеющих петь живьем. Обычно заезжающие к нам гастролеры предпочитают использовать фонограмму...
Жан: Они не предпочитают, они просто ее любят.
Вячеслав: Если люди учатся всю жизнь музыке, какой смысл выходить и работать под фонограмму? Это ж кайф какой - петь! Мы забываемся просто на сцене! Честное слово, когда на каких-то съемках (в "Песне года", например) нам приходится петь под фонограмму 2-3 песни, для нас это гораздо сложнее, нежели спеть живьем часовой концерт. Это чистая правда.
Корр.: А как вы относитесь к коллегам, не умеющим в принципе обходиться без пресловутой "фанеры"?
Вячеслав: Да нам по барабану, они работают под "фанеру" - ну и пусть себе работают!
Жан: Просто многие наши коллеги забывают о том, что находятся на СЦЕНЕ. Им, видимо, уважение зрителя не так нужно, как нам. А нам очень приятно, когда нас уважают за работу.Вячеслав: Ну да, обычно люди уходят с нашего концерта и так же, как и вы, удивляются: "Неужели живьем?" Так говорят только о Лене Агутине, о группе "Премьер-министр" и о Вове Преснякове. Поэтому и отношение у нас такое к поп-музыке - "дешевая попса" и так далее. В нашей стране считается, что только рокеры работают вживую.
Жан: Но, оказывается, попса тоже может иметь живой звук и работать профессионально.
Корр.: Известно, что ваш продюсер, наш земляк Евгений Фридлянд, создавая группу "П.-М.", решил заразить российскую эстраду качественной - "фирменной" - музыкой, называемой среди профессионалов "r'n'b". По его же собственному признанию, совершенно безумный и некоммерческий проект. Вы согласны с этим утверждением?
Вячеслав: А сейчас получается, что музыка у нас и коммерческая, и качественная.
Корр.: А в нашей стране это возможно?
Жан: А как вы думаете? Вот группе "Премьер-министр" удалось чего-то добиться в шоу-бизнесе? Думаю, да. Безусловно, мы переживали разные времена, но мы принимаем это за "хорошо", потому что нужно пройти все плохое, поплакать немножко... Черные полосы должны существовать. Что пришло легко, то так же легко и уйдет.
Корр.: Плохое в вашем случае - это что?
Жан: Когда что-то не ладится в деятельности группы, какие-то личные проблемы, отношения с звукозаписывающими компаниями, клипы. Нелегко! Всегда нужно ощущать, к чему ты идешь, и проходить даже через боль. Бывало, мы ездили на гастроли и плакали даже - что-то не удается, не получается. Это нормально.Поэтому, когда добиваешься успеха, так хорошо становится. Надеюсь, вы меня поняли.
Корр.: Интересно, планируется ли появление в вашем репертуаре песен легендарного "Диалога"? Согласитесь, это было бы вполне закономерно.
Жан: Ну еще все впереди. В принципе, мы же только начинаем. У нас только сейчас, что называется, пошло. Кто знает, что ожидает нас впереди? Но думаю, что эту идею мы обязательно воплотим в жизнь. Как скоро - не знаю.
Корр.: Вячеслав, я знаю, что в вашем творческом багаже уже не одна песня, написанная для именитых коллег по цеху. Вам нравится, как звучат ваши "детки" в чужих устах?
Вячеслав: Иногда - да, иногда - нет. Я не буду называть конкретные имена. Понимаете, бывает, я сел дома, написал песню, послушал - понравилась. А потом кому-то ее отдал, и она зазвучала "не очень". И наоборот - у меня песня получилась средненькой, а кто-то сделал ее "супер".
Жан: Из конфетки можно сделать "г", и из "г" можно сделать конфетку. Смотря кому как дано, у кого как получится.
Вячеслав: Иногда я делаю песни в стиле, который сам в принципе не приемлю. По тем или иным причинам я продаю песню, дальше из нее может получиться все что угодно.
Жан: Например, Лайма - профессионал. Если человек знает свое дело, он может сделать эту самую конфетку.
Корр.: Вы все такие разные. И все же - какие-то общие интересы, конечно, кроме музыки, у вас есть?
Жан: Нас объединяет музыка как раз. Вы знаете, что бы мы ни делали, мы все равно думаем о музыке. Даже если мы сидим, смотрим по телевизору какую-нибудь политическую программу, все равно общение сводится к музыке - мы начинаем обсуждать, например, музыкальную заставку. А вообще мы все любим спорт, плавание, футбол, хоккей, баскетбол, шахматы.
Марат: Вот Слава как раз очень хорошо играет в футбол.
Жан: А Марат у нас лучший борец, каждый день заставляет нас отжиматься.
Вячеслав: Хочется заниматься всем, только бы отдыха побольше.
Жан: Ничего, не надо сейчас расслабляться! Кому сейчас легко?
Корр.: За 5 прошедших лет вы, наверное, безумно устали друг от друга?
Жан: Нет! В Москве, когда можно разойтись по домам, мы практически не бываем. 24 часа в сутки мы вместе. Мы нормальные, воспитанные ребята и уважаем друг друга. Бывают, конечно, мелкие ссоры, но это просто рабочие моменты.
Вячеслав: И музыкантов к себе в группу мы тоже подбирали так: помимо того, что они хорошо играют, они еще и людьми должны быть нормальными.
Жан: То есть у нас с общением все нормально. Когда мы дома, у каждого своя семья, свои личные интересы. Мы расходимся и не видимся максимум день, а на следующее утро встречаемся в аэропорту и кричим друг другу: "Как давно я тебя не видел!"

МК в Кузбассе, Валерия Образцова