© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
12/11/2003
<Премьер-министрам> переизбрание не грозит
Накануне выборов в Государственную Думу мы решили расспросить группу <Премьер-Министр> о том, какую новую программу они предложат своим избирателям. Ребята нашли время поговорить с нами о новом творении, поболтать о личных радостях и невзгодах и поделиться обширными творческих планами на ближайшее будущее.

НЕОН: Ребята, мы знаем, что у вас сейчас новая интересная концертная программа. Можете рассказать о ней хотя бы немного - специально для тех, кто еще не успел побывать на ваших концертах?
Марат: Ну что об этом рассказывать? Мы просто призываем: все, кто еще не видел новую программу - обязательно приходите на наши концерты! Постановкой занимались мы сами, и каждый смог реализовать свои идеи.
Пит: Нам уже стало скучно просто петь песни, и мы добавили немного театральности, появилась драматургия. Программа состоит из двух отделений. Первое - быстрые песни, а во втором, с медленными, Слава смог воплотить свою мечту - пока мы переодеваемся, он играет на скрипке.
Слава: У меня теперь есть скрипка Yamaha. Когда открывается второе отделение, я играю медленную задушевную песню под названием <Плач балканских народов>. Клавишник держит гармонию, а я вокруг этого играю тему. Потом плавно переходим в нашу песню. Еще мне подарили процессор и вот-вот жду комбик, чтобы дома удобно было заниматься. Очень давно хотел приобрести скрипку, а эта вообще пятиструнная. Пятая струна звучит как виолончель. Я вообще хочу найти свой, ни на кого не похожий звук, чтобы быть узнаваемым, как многие великие джазовые скрипачи или гитаристы. Но это надо долго копаться, а у меня пока нет свободного времени.
Жан: Помимо живого звучания, мы хотим сделать хорошее шоу. То, что мы запланировали, это, конечно, не будет завтра-послезавтра. Это только начало. Мы придумываем вставочки, фишечки, потом будем все развивать. Все должно идти постепенно. Думаю, что к лету у нас все получится.

- Могут ли остальные участники группы поделиться какими-нибудь своими маленькими радостями?
Жан: У нас постоянно <День сурка> происходит. Постоянные гастроли, переезды. Приезжаешь домой сонный, ложишься спать, а утром тебя будит звонок директора, который снова зовет на работу. Песни приходится писать тоже на гастролях. Бывает, не побоюсь этого слова, в туалетах придумываешь песни. Даже хиты так рождаются.
Пит: У меня, как говорится, полон рот забот. Родилась дочка, и все свободное время я уделяю ей. Сам ее купаю. Мне это нравится.
Марат: Мама учится у Пита ухаживать за ребенком.
Пит: Дело в том, что у меня это уже третий ребенок. Первые две дочки от первого брака. Лена, моя жена, менее опытна, и я ее учу.
Марат: Покажет мастер-класс и уезжает на гастроли. А я недавно попал в аварию. Машина <сложилась> и восстановлению не подлежит. Теперь вот езжу на маленьком <Пежо 306>. После <Мерседеса> немного обламывает, но ничего страшного. Еще недавно мобильный телефон сперли.

- Хорошенькие радости! Но вот уж точно большая радость - выход дуэтного альбома и DVD. Расскажите, какие песни будут представлены на диске и что войдет в DVD?
Пит: В альбом войдут все дуэты, которые мы когда-либо пели. Как изданные, так и неизданные. Почти все они прозвучали в Атриуме 25 июня а <Выпускном балу>. Тогда с нами пели Лариса Долина, Михаил Боярский, Владимиры Пресняковы (младший и старей), Алексей Глызин и Алекандр Барыкин. Сам этот концерт войдет в DVD.
Слава: Получится целый фильм, него войдут концерты, наши закулисные секреты и фишки, очень прикольно получится.

- Откуда такая любовь к дуэтам, ведь у многих артистов за всю карьеру и двух не наберется, а у вас вот - целый альбом?
Марат: Так интересней. Мы, в основном, старые песни перепеваем, и они звучат по-новому. Не хотим соревноваться в исполнительском мастерстве с оригиналом, просто придаем песням новое звучание.

- А с кем еще из наших исполнителей хотелось бы записать дуэт?
Жан: У нас была идея записать дуэт с Сергеем Жуковым из группы <Руки Вверх>. Это прикольно бы смотрелось и долго обсуждалось. Недавно мы перепели песню <Синий иней> с Ольгой Орловой.

- Кто из новых артистов вам понравился? Есть, кого отметить?
Слава: Да что-то никого не можем отметить. Разве что Верка Сердючка. Пит Марату даже диск подарил.

- Может ли такое случиться, что некоторые ваши поклонники перейдут к новым проектам, таким, например, как <Фабрика звезд>? Не боитесь конкуренции с их стороны?
Слава: Я уверяю, что наши поклонники не уйдут. Это абсолютно разные вещи.
Жан: Даже наоборот. Некоторые наши поклонники говорят, что перешли к нам от других групп. Марат: Россия такая большая. Это такой огромный рынок, что если появятся еще хоть 200 групп, это будет нормально. На самом деле сейчас мало групп. Надо больше.

- Когда вы начнете записывать песни для нового альбома?
Марат: У нас все параллельно происходит. Как только заканчиваем писать старый альбом, тут же начинаем думать о новом. Песни собираются постепенно. Думаю, что к Новому Году песни соберем, а после начнем записывать альбом. Да и к самому Новому Году хотим записать песню с новогодней тематикой. У нас еще не было ни одной новогодней по настроению песни, поэтому пора бы.

- На новом альбоме вы будете все те же или от вас можно будет ожидать экспериментов со стилем, звучанием?
Слава: Я, наконец, собрал четыре новые песни, которые появились на гастролях. Одну мы уже репетировали с музыкантами. Такой песни в нашем репертуаре еще не было. Ее пока еще не слышали ни саунд-продюсер, ни продюсер. Ребятам показал, и им понравилось. Хотим записать с живыми барабанами, дудками. Это, конечно, не рок, но неожиданно для <Премьер-министра>. Нам нравится экспериментировать, но есть наш узнаваемый стиль - это многоголосие, красивые <пачки>, опевание, и, естественно, это будет в каждой песне. До этого у нас не было прикольных, стебных песен, а в этой хочу, чтобы был стеб.

- t.A.t.u. из записи своего второго альбома хотят сделать настоящее reality-show, которое будет транслироваться в Японию. Как вы на это смотрите?
Жан: У нас часто спрашивают о загранице. А Женя Фридлянд нам сказал: <Ребята, давайте сначала здесь сделаем все, что хотим>. А лезть на два фронта.... Это многие пытались делать, но ни к чему это не приводило. Одно дело, когда группа поднимается на скандале, а потом все. Им нечем крыть. А про нас Андрей Макаревич сказал, что <ребята могут остаться на века>

<НЕОН> №19 ноябрь 2003, Виталий Шрамов