© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
08/05/2003
По "Премьерскому" подсчету
В ближайшее время нас дружно захлестнет ударной музыкальной волной "Пятого океана" - именно так и никак иначе называется новый альбом группы "Премьер-министр". В преддверии релиза "премьеры" сняли клип на песню "Простая арифметика". Специально для любопытствующих "ТН" рассказывает о том, как протекал процесс съемок.
А протекал он нетрадиционно. Начать с того, что Марат, Вячеслав, Пит и Жан долго упрашивали продюсера Евгения Фридлянда, чтобы в массовке школьников снимались не бездушные статисты, а темпераментные и колоритные поклонники и поклонницы группы. Благо, что большинство фэнов пребывают как раз в нужном возрасте - от 15 до 18 лет.
Продюсер пошел навстречу пожеланиям подопечных и вместе с режиссером-клипмейкером Максимом Рожковым отобрал 60 поклонников обоего пола для съемок "Простой арифметики". За неделю до этого они специально оповестили фэн-клубы. с которыми у ребят налажена постоянная связь, и провели кастинг на студии Горького. К чести поклонниц, фейс-контроль на съемки прошли все. Стоит отметить, что самоотверженные фанаты, которым предстояло работать в кадре аж 12 часов, явились по зову сердца не только из Москвы и Подмосковья, но и из других российских регионов.

Фэны, дорвавшиеся до кумиров, использовали такую редкую возможность по полной и буквально завалили музыкантов подарками: тульскими пряниками, владимирской гжелью и прочими дарами милой Родины. Среди даров оказалась даже игрушечная модель "Жигулей" от Тольяттинского поклонника. "Премьеры" особенно оценили гигантские пряники и дружно скушали их в гримерке - в перерывах между съемками и во время грима. За сим отдельное спасибо за прокорм тульскому фэн-клубу выражают не только солисты, но и администраторы группы, а также гримеры, осветители и режиссер клипа.
Тем временем съемочный процесс нещадно тормозился. Пока Марат, Пит, и Слава разбирали подарки, все остальные ждали Жана Григорьева-Милимерова, который опоздал на съемки ровно, на три часа. Именно столько певец простоял в пробке в районе Красных Ворот, где
у него задымился двигатель, пока не дождался ремонтную службу.
Пока суд да дело, Марат Чанышев сосредоточился на подарках, которые ему до сих пор поступают по случаю дня рождения, случившегося почти месяц назад. К вящему "премьерскому" сожалению, не все подарки дошли до именинника в целости и сохранности. Например. Большой глиняный пупс, которого Марат обнаружил в одной из коробок, доехал до места уже только в виде черепков.
как их одевали
Перед съемками над музыкантами потрудились несколько именитых столичных стилистов. В результате съемочную площадку клипа "Простая арифметика" вполне можно было принять за модное дефиле в присутствии кучи модных обозревателей.
По общему мнению, журналистов, самый изысканный костюм - черный в широкую белую полоску -был у Марата Чанышева. Фирма прославилась, прежде всего, тем, что в ее продукции от фильма к фильму щеголял Джеймс Бонд, и еще тем, что сейчас то же самое делает наша команда "Спартак".
Самым сексуальным "премьерским" одеянием стали шаровары, скреплен-
скрепленные по швам лишь... булавками (почти как скандально известное платье Лиз Херли) и выполненные по специальному заказу главного модника из "министров" Жана Григорьева-Милимерова. Самыми прикольными и экстравагантными аксессуарами были признаны ремень Вячеслава Бодолика, "инкрустированный" игральными картами (тузами), и его же мокасины, белые с красно-черными розами, купленные по случаю гастролей в... Краснодаре! Суперклассика всех времен и народов была представлена в лучшем ее проявлении: сдержанном костюме от Дольче и Габбана цвета слоновой кости, надетом на загорелого Пита Джейсона.
Все вышеописанные дизайнерские красоты так приглянулись "премьерам", что Пит. Марат, Слава и Жан теперь выкупают их, чтобы носить в собственное удовольствие.
...Что же до сюжета клипа... Хотя какой, скажите на милость, сюжет, когда весна, любовь, конец учебного года, а вместе с ним и алгебра с геометрией и физикой-химией, и начало арифметики -самой простой арифметики в жизни. Об этом, собственно, и есть клип, который снимался как дискотека и полный отрыв в одном из самых модных дискотечных мест столицы - клубе "Слава".

Зинаида Гиппиус; АИФ "Твой курс"