© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
29/12/2003
Марат Чанышев: "Не спорьте друг с другом по мелочам!"
Марат Чанышев "занял пост" одного из "премьер-министров" последним, когда группа была уже известна и популярна. Подыскивая в 2001 году замену ушедшему Дмитрию Ланскому, продюсер коллектива Евгений Фридлянд прослушал кассету с песнями Марата и... сразу пригласил его к сотрудничеству. Тем более, что Марат не только поет, но и пишет музыку и стихи (как и остальные участники "бой-бэнда" - Вячеслав Бодолика, Пит Джейсон и Жан Григорьев-Милимеров). Разумеется, темой нашего сегодняшнего разговора с белокурым, обаятельным "премьером" стало не только творчество...

Музыкой давно занимаетесь?
Лет с десяти. И музыкой, и спортом занимался с одинаковым удовольствием. И все не мог решить - что важнее? Музыка "перевесила", я поступил в военно-музыкальное училище.

Почему именно в военно-музыкальное?
С детства хотел стать офицером. А чтобы совместить карьеру военного с проснувшимися во мне музыкальными задатками, решил учиться на военного дирижера. Тем более Гнесинское и военно-музыкальное училища были примерно одного уровня. Но во время моей учебы случился знаменитый путч, престиж армии, людей в форме резко упал. И я ушел. Закончил школу, отслужил в армии, потом поступил в институт.

Вы ведь и в спорте многого добились?
Да, я - кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе. В принципе, мог заниматься дальше и достичь большего. Но вовремя понял, что профессиональный спорт быстро старит, изнашивает организм. Сейчас фитнес - неотъемлемая часть моей жизни, но он превратился в хобби.

Опыт борца помогает в жизни?
Помогает, но все проблемы все-таки стараюсь улаживать с помощью слов, а не кулаков.

Остальные ребята из вашей группы тоже со спортом на "ты"?
Да, Пит, например, у нас боксер. Славка играл в футбол за молодежную сборную Молдавии, Жаник постоянно ходит в тренажерный зал.

Вы женаты?
У меня есть девушка, с которой мы встречаемся уже пять. Просто пока как-то всерьез не думали о создании настоящей семьи.

Чем занимается Ваша избранница?
Могу только сказать, что она не имеет никакого отношения к шоу-бизнесу, мы познакомились, когда я еще не пел в "Премьер-министре"

Что, по-вашему, важнее всего во взаимоотношениях мужчины и женщины?
Взаимопонимание! И еще, еслм это семья, важно не дать со временем быту, повседневной рутине убить чувства. Люди должны подходить друг другу характерами, у них должны быть общие интересы. Потому что если двоих объединяет только секс, то это рано или поздно надоест.

И как же не допустить, чтобы "любовная лодка разбилась о быт"?
Нужно быть терпимыми, не спорить по мелочам, выдвигая условия типа: "Сегодня я вымыла посуду, завтра - твоя очередь" и т.д. Нет работы "мужской" и "женской", я вот посуду мою запросто!

Чем в свободное время занимаетесь?
Этого времени очень мало. Иногда выбираюсь в клубы, в кино хожу на ночные сеансы.

Покупаете там поп-корн, садитесь на последний ряд?..
Да, обязательно: сидишь, смотришь, лопаешь - классно! Я очень люблю смотреть фильмы именно в кинотеатрах. Дома гораздо скучнее, я обычно на середине картины уже засыпаю...

Что хорошего произошло в вашей жизни в последнее время?
Я написал две песни, сейчас буду делать к ним аранжировки, и, может быть, мы с ребятами их скоро споем!

Лиза № 1/2004, Николай Мельников