© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
27/05/2002
"Премьер-министра" - в отставку!
Они заняли на "Евровидении" всего десятое место
В субботу вечером вся страна болела за группу <Премьер-министр>, представлявшую в этом году Россию на конкурсе <Евровидение>. В студии ОРТ болельщиками дирижировал ведущий <Большой стирки> Андрей Малахов. В прямом эфире за ходом борьбы наблюдал корреспондент <Известий> Алексей МУНИПОВ.

Левая половина зала кричит: <Де-вач-ка!> Правая половина зала кричит: <С Се-ве-ра!> А теперь и левая, и правая половина кричат: <Рос-си-я! Рос-си-я!> У нас три минуты до эфира, у нас прямое включение, у нас гости в студии, на нас надвигается неудержимое - человек по фамилии Малахов, мастер изящного речитатива. На груди у него галстук в цветной горох, в руке микрофон, перед глазами план битвы. Там сидит мама участника группы, там сидит ведущая Аврора, там сидит певица Юта и говорящий пионерский отряд. Андрей Малахов скачет по ступенькам элегантным козлом - примеряется к диспозиции.

<Девочка с Севера> - это песня, с которой <Премьер-министр> поехал на <Евровидение>. В группе, представляющей Россию, четыре юноши: один цыган, другой молдаванин, третий негр с кенийскими корнями. Национальность четвертого не афишируется, но зовут его Марат Чанышев. Группа, если не вдаваться в подробности, плохая. Песня - никудышная. Ожидать, что этот квартет им. Дружбы народов победит, не решился бы никто; он и не победил. Впрочем, победа им была и не нужна: сам факт участия в <Евровидении> сделал этой посредственной группе такую невероятную рекламу, какую они за всю жизнь не отработают.

На вопрос, почему поехал именно <Премьер-министр>, не может ответить никто; очевидно, что даже Витас выступил бы куда заметнее. В студии крутят ролик: участники клянутся и божатся, что едут не потому, что у их продюсера много денег, а потому, что они - самые талантливые. Видно, что говорить им это неудобно, но надо; студия одобрительно свистит.

Камера энергично шурует по рядам; зады кричат <Рос-си-я!> На пустой сцене, у самой кромки, нервно ерзает хор мальчиков в белых рубашечках. У каждого в руке - плакатик с буквой; буквы складываются во что-то совершенно непечатное. Со страдающими лицами мальчики наблюдают, как грациозно лавирует по студии ведущий Малахов. С первого ряда мальчикам кажет кулак гигантский мужчина. Мальчики дрожат.

Но все идет своим чередом. Студия болеет; девочки скандируют <Девочку>. Мама чернокожего <премьер-министра> принужденно объясняет ведущему, откуда у нее, белой, сын-негритенок (папа учился в Патриса Лумумбы). Вопрос, болеет ли папа за сына, вызывает непредвиденную заминку: похоже, судьба папы туманна. У ведущего <Большой стирки> блестят глаза; он желал бы спросить еще что-нибудь бестактное, но время, но эфир, но вот уже вскочил хор, воздел свои плакатики и буквы сложились вдруг в <Премьер-министра>. Нестройными горестными голосками мальчики пищат на мотив <Оды к радости> про то, как мы радостно болеем за означенную группу. Буква <М>, самая маленькая в капелле, забыла слова и хочеупасть в обморок, но гигантский мужчина (как выясняется, дирижер) показывает ей отдельный кулак - и буква замирает крохотным сусликом. Момент испуга проходит; студия ободряюще аплодирует; мальчики выходят из ступора и начинают вразнобой помахивать плакатиками.

Под шумок шкодливая буква <Е> бьет по голове буквам <Р> и <М>. Студия свистит; камера выключается.

Так под бодрое мычание, под свист и редкие эфирные включения Россия катится к ожидаемому позору. <Премьер-министр> занимает десятое место; за нас ощутимо проголосовали Эстония, Латвия, Мальта и почему-то Румыния. Первое место занимает девушка по имени Мария Наумова, протеже Раймонда Паулса, некогда певшая в группе <Рондо>. Но представляет она не Россию, а Латвию, и. чтобы это не выглядело совсем уж издевательством, ей присвоили сценическое имя Мэри Эн. Студия улюлюкает; жюри рассаживается на сиене и дружно недоумевает, Максим Галкин, поджав губы, неприязненно смотрит на ведущего: в зале Отар Кушанашвчли обещает <вы...ть> всякого за группу <Премьер-министр>. Гаснет свет: Андрей Малахов вытирает пот и танцует грязные танцы с собственными ассистентами.

На <Евровиденип> он бы имел неплохие шансы.


Раймонд Паулс: Это не Олимпийские игры
- Меня поздравлять с победой Марии не нужно, я ее к конкурсу не готовил. Но сам я, конечно, ее поздравляю. Очень бы хотел посмотреть сейчас на бывших владельцев <Вернисажа>, которые несколько лет назад, когда мы сделали первую программу с никому не известной Наумовой, попросили ее уйти, не увидев перспективы в молодой певице. Неплохо бы взглянуть в глаза и тем нашим знатокам, кто поднял волну вокруг того, что песня Наумовой - якобы плагиат с "She bangs> Рики Мартина, и только экспертное жюри сняло вопрос.

Сам же конкурс <Евровидение>, по-моему, ни раньше, ни сейчас не представляет ничего особенного, не стоит делать из него Олимпийские игры или даже чемпионат Европы. Нам показали, какими мы все станем одинаковыми в будущей Европе, и меня, например, это вовсе не вдохновляет. Смотрите, те же российские ребята очень неплохи, но запели по-английски, как все, и не догадаться, что они из Москвы. Вам это нравится?

Наверное, руководство Риги уже не спит после победы Наумовой, и совсем не от радости за нее и за Латвию. В Риге нет такого современного зала на 6500 мест, как в Таллине, и за год не появится. Видимо, единственный выход - обращаться к мэру Вентспипса Айвару Лимбергсу, в чьем городе успешно провели финал латвийского конкурса, который и выиграла Наумова.




Автор: Алексей Мунипов


Известия


+Увеличить
+Увеличить