© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
27/05/2002
"Премьер-министр" - только десятый
На музыкальном конкурсе "Евровидение" российская группа "Премьер-министр" стала лишь десятой. Сами музыканты уверяли, что песня "Северная девушка" имеет все шансы на победу. Однако победила на конкурсе певица из Латвии Мария Наумова.

Никто не ожидал, что первое место достанется протеже Раймонда Паулса Марии Наумовой. Сам маэстро говорил, что будет рад, если Маша попадет хотя бы в десятку финалистов. Предварительное голосование зрителей всего мира было обнадеживающим: русских, немецких и шведских исполнителей все хвалили. В студии ОРТ перед началом трансляции собравшихся журналистов и музыкальных фанатов призывали разучивать здравицы в честь "Премьер-министра" и во славу России, сообщает "МК". Российское жюри возглавляла Лариса Долина. Под ее началом работали Александр Кутиков, Алина Кабаева, Наташа Королева, Инна Гомес, Валдис Пельш, Максим Галкин и Родион Газманов. Они заседали в секретной комнате.
Выступление "Премьер-министра" всем понравилось, но шероховатости в исполнении и некоторая скованность, ставшая следствием волнения, не позволили им добиться наилучшего результата.
Тем не менее, десятое (из 24) место - вполне достойное. Некоторые расстраивались: "Они же ехали, рассчитывая, по крайней мере, на "бронзу". Вообще, итоги конкурса опрокинули все - и местные, и европейские - прогнозы. Француженка с англичанкой оказались лишь пятой и четвертой. А тройку лидеров составили (по возрастающей) - Эстония, Мальта и Латвия.
Победительница, русская певица из Латвии Мария Наумова - подопечная Раймонда Паулса. Недавно она выступала в Москве на его сольных концертах и была названа "второй Лаймой Вайкуле". За кулисами конкурса Наумова пошутила: "Больших доходов мне это вряд ли принесет, зато проблем теперь - хоть отбавляй".
Маша начинала, как многие певицы, в кафе и ресторанах - шесть лет кряду практикуя профессиональное караоке. Случайно Мария попалась на глаза Михаилу Таничу, гулявшему по Риге. Он порекомендовал ее маэстро Паулсу. Так родилась еще одна звезда.
Мнение о том, что на "Евровидении" все заранее распределено, весьма устойчиво, но, видимо, изрядно преувеличено. Шансы есть у всех. Ими надо только умело воспользоваться. Как в свое время это сделала команда, продвигавшая Алсу. К тому же, большинство голосований в Европе проводится ныне в интерактивном режиме, а все население подкупить очень сложно. Келейные жюри остались лишь в нескольких странах, в том числе в России. Член жюри Валдис Пельш особенно радовался за свою соотечественницу: "У меня на родине сейчас праздник", - сказал он.


Автор: дни.ру


дни.ру


+Увеличить