© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
25/05/2002
"Премьер-Министр": Наша музыка - это европоп
Сегодня вечером вся страна будет смотреть на ОРТ прямую трансляцию из Таллина конкурса Евровидения. Смотреть не менее внимательно, чем чемпионат мира по футболу. Мальчиковая поп-группа <Премьер-министр>, обойдя на национальном конкурсе, проведенном ОРТ, Витаса и Кристину Орбакайте, поедет в Эстонию с визитом государственного значения - постоять за честь российской шоу-индустрии перед лицом Евросоюза. Попытаться привести к общему знаменателю российские и европейские поп-музыкальные стандарты и форматы с помощью песни , написанной специально для Евровидения 2002. Перед отлетом группы в Таллин ее участники ответили на вопросы корреспондента <Известий> Алексея КРИЖЕВСКОГО.

- Что значит для вас как для артистов участие в конкурсе?
Марат: Новая ступень, самая высокая за последние годы. Слава: Возможность попробовать себя в серьезном состязании. Это реальный трамплин в нашей карьере, причем независимо от результата. Конкурсы такого уровня собирают в одном месте внимательных деятелей шоу-бизнеса со всей Европы, которым можно показать себя, группу, Россию.

- Так главное победа или участие?
Марат: И то и другое, На место минимум в призовой тройке надеемся.

- У Евровидения противоречивая репутация - его считают консервативным и необъективным музыкальным конкурсом с крайне жесткими требованиями <формата>.
Марат: Ничего крупнее в европейском шоу-бизнесе просто нет. Здесь амбиции нужно отложить в сторону, выйти и спеть, поскольку мы приглашены представлять нашу страну, и теперь это вопроси ее престижа, а не только нашего.
Слава: В 80-е годы этот конкурс стоял бы в одном ряду, например, с фестивалем в Сопоте. Сейчас же ситуация другая: есть только MTV Music Awards в Америке и Евровидение на нашем континенте. Но MTV - это лишь церемония награждения, конечный результат, а здесь все происходит на ваших глазах и предполагает не только исполнение песни, но и демонстрацию короткого шоу - свет, звук, хореография.

- Как вы думаете, если бы спели свою по-русски, ваши шансы на победу уменьшились бы?
Марат: Принято считать, что английский или французский язык песни является обязательным требованием. Можно было бы и по-русски, просто английский язык понимает полмира, а русский - меньше одной шестой. Если хочешь быть услышан в мире - пой по-английски. В музыкальном плане этот язык универсален.

- Как реагирует ваш русский зритель на песню на английском?
Слава: Тепло встречает, людям нравится. Не знаю, чего в этом больше - патриотической поддержки или чисто музыкальной приязни. Кстати, сейчас когда мы исполняем ее на концертах, то уже не договариваемся заранее, какую именно версию мы будем петь. Я пою первый куплет, так что все зависит от меня.

- Бытует мнение, что у жюри Евровидения есть некоторое предубеждение против нашей страны и что последние места наших артистов вызваны во многом чисто дипломатическими соображениями.
Марат: Мне кажется, здесь играют роль соображения чисто музыкального плана. Пятнадцатое место Аллы Борисовны и семнадцатое Филиппа Киркорова связаны в первую очередь с тем, что они оба выходили на конкурс с русскими по духу и по языку песнями, которые в европейском музыкальном поп-контексте просто не воспринимаются. Наша песня более <заточена> под евростандарт.
Слава: Участвуя в подобного рода состязаниях, нужно принимать правила игры и отдавать себе отчет в том, где ты находишься.
Марат: Успех Алсу связан именно с этим.- она вышла и спела в том стиле, который понятен европейцам. Чтобы запоминалось, чтобы можно было потом под нее танцевать и слушать по радио. Мы пошли тем же, проверенным путем. Разница только в том, что ей песню писали англичане, а нам - авторы из России: Карен Кавалерьян, Евгений Фридлянд и Ирина Антонян - слова, Ким Брейтбург - музыку. Дружба народов. Если заглянуть в предварительные рейтинги Евровидения, то мы входим в первую пятерку.

- Из ваших слов получается, что Евровидение - это конкурс музыки в стиле европоп.
Марат и Слава: Да, безусловно. И наша музыка по стилю - это тот же самый европоп. После первого альбома нас называли соул-группой, r-n-b-коллективом. На нашем альбоме, который выйдет как раз тогда, когда мы выйдем на сцену в Таллине, у нас записаны как дуэты с Михаилом Боярским, так и наши новые песни. Европоп - это такая большая мешанина. И поэтому мы - тоже европоп. Поп-музыка европейского формата.


Автор: Алексей Крижевский


Известия


+Увеличить