© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
20/05/2002
Премьер-Министр готовиться к встрече на высшем уровне
25 мая в Таллине состоится конкурс <Евровидение-2002>. До последнего времени нашей стране не особенно везло на этом празднике жизни: лучшие голоса России не входили даже в первую десятку. Однако в позапрошлом году жюри рукоплескало нашей Алсу, занявшей почетное второе место. К нынешней встрече на высшем уровне страна подготовилась серьезно.
Россию будет представлять не кто-нибудь, а настоящий <Премьер-министр>. В состав бой-бенда входят молдаванин, татарин, негр и цыган.
Обыкновенная русская группа. Накануне поездки на конкурс наш корреспондент встретился с ребятами.


- Какие чувства вы испытываете, собираясь на "Евровидение"?
Слава. Чувство ответственности передстраной. И, конечно, мы рады тому, что наши имена уже вписаны в книгу под названием <Музыкальная история>. Ведь до этого на конкурсе Россию представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу.

- Как вы думаете, почему для участия в конкурсе "Евровидение" выбрали именно "Премьер-министра"?
Жан. Так получилось, что жюри из нескольких тысяч присланных кассет понравилась именно наша. В конкурсе принимали участие Кристина Орбакайте, Николай Басков, Витас. Евгений Фридлянд, продюсер, выбрал очень удачную песню Кима Брейтбурга (<Северная девушка>), подходящую по формату для <Евровидения>. В итоге выбор пал на нас. Отом, что наша группа поедет на <Евровидение>, мы узнали по дороге на гастроли в Алматы, прямо в самолете: наш продюсер позвонил по мобильному и поздравил нас.

- Как вы оцениваете свои шансы на победу?
Жан. Вчера мы прослушали все песни конкурсантов и пришли к выводу: если все будет честно, без вмешательства политики (как на Олимпиаде), у нас есть очень серьезные шансы на победу. Считаем, что наша песня лучшая.
Слава. Хорошая песня у шведской группы. Но, если честно, из 23 участников сильных всего 3 - 4. От их песен идет драйв, а это главное.

- А вас не смущает, что "Евровидение" даже Аллу Борисовну не оценило по достоинству?
Слава. Песня Пугачевой не совсем соответствовала формату конкурса. На <Евровидении> сложился стереотип: Россия - это два притопа, три прихлопа. Плюс песня на русском языке. Мы же собираемся его разрушить: поем по-английски, музыка у нас европейская.

- Вы свободно владеете английским?
Жан. На самом деле на английском намного легче петь, чем общаться. Иностранцы всегда поражаются умению русских петь на языке, которого не знают.
Слава. У нас сейчас каждый день уроки английского. Мы готовимся к тому, чтобы на конкурсе общаться как положено.

- Почему у вашей группы такое солидное название?
Жан. Когда наши продюсеры собирались создать группу, как раз начались пертурбации в правительстве, один за другим менялись премьер-министры. Это слово тогда было самым популярным, постоянно звучало по радио, телевидению. К тому же <премьер> - это <первый>.

- У вас интернациональный коллектив. Так было задумано?
Жан. Никто заранее не планировал, что один будет черненький, другой-беленький, третий - полненький, четвертый - мулат. Постоянно муссируются слухи типа <Какой талантливый продюсерский ход: один исполнитель такой, второй - этакий, на любой вкус>. На самом деле все не так. Искали музыкантов. Между прочим, у всех нас есть соответствующее образование.

- Многие музыканты начинали своюкарьеру с ресторана. А вы?
Жан. У всех нас есть ресторанный опыт. Хочу сказать, что это лучшая школа общения с публикой. Кстати, в ресторанах часто работаютлюди более профессиональные, чем на эстраде. Им просто не нужна слава, популярность, стадионы, они довольны тем, что имеют.

- Во время выступлений с вами случаются какие-нибудь казусы, смешные истории?
Жан. Постоянно. То двери в машине не открываются, то в лифте застреваем. Приезжаем в каком-то городе на радио, чтобы дать интервью, студия на 18-м этаже, лифт не работает. Кто-то начинает кричать, что пешком не пойдет. Потом идти все равно приходится.

- Если вдруг на сцене отключится микрофон, что будете делать?
Слава. У нас такое уже было. Сейчас мы работаем с музыкантами, а раньше выступали под музыкальную фонограмму, так называемую <минус один>. И вдруг музыка остановилась. Хорошо, что мы поем живьем: допели песню вместе с залом.

- Приятно, когда вас узнают на улице, или это чаще мешает?
Жан. С одной стороны, конечно, приятно, но, когда постоянно пальцем тычут, надоедает. Хочется забраться в угол, чтобы никто не видел.
Марат. Когда гаишники узнают, это неплохо. Я вот вчера ночью правила нарушил. Отделался двумя плакатами. Спасибо большое сотрудникам милиции.

- На одной из фотографий среди "премьеров" я увидела нашего президента. Путин был на вашем концерте?
Слава. Однажды на гастролях в Питере по дороге в гримерку я услышал за своей спиной знакомый голос: <Премьер-министр?> Обернулся и увидел... президента. Как потом выяснилось, это был один из <двойников> главы государства. Конечно, мы не упустили возможности сфотографироваться вместе.

- Симптомы звездной болезни у себяеще не обнаружили?
Продюсер Евгений Фридлянд (проходя мимо): Это как раз то, чем они все страдают.
Жан. Звездную болезнь придумали поклонники. Наш продюсер считает, что звездная болезнь - это опоздание на интервью или репетицию. А это никакая не болезнь, а пробки на дорогах. Звездная болезнь - это когда сидишь и говоришь: <Принесите мне ванну с шампанским, я хочу в нее упасть!>

- Правда ли, что Славины поклонницы так досадили соседям, что те хотели подать в суд?
Слава. Да, было такое. Девчонки тусовались в подъезде постоянно, все стены расписали. Соседи гоняли их, гоняли. Бесполезно. Потом пригрозили, что подадут в суд. Я уговорил не делать этого, поговорил с девчонками. Они навели порядок, покрасили стены в подъезде, даже цветочки из дома принесли, поставили. Соседи остались довольны.

- Как вы отдыхаете: вместе или поодиночке?
Жан. Мы и так все время вместе, поэтому свободное время каждый проводит в своей семье. Даже не созваниваемся.

- Со спортом дружите?
Жан. Летом я люблю ходить в фитнес клуб. Утром под душ, потом надеваешь маечку, шорты, тапочки - и в клуб, знакомиться с девушками. Клево!
Слава. А я уже неделю бегаю по утрам.
Жан. А мы проезжаем мимо на машине и кричим: <Ты из <Спартака> или <Динамо>?> (смеются).

- Интересно, какую музыку вы сами слушаете?
Марат. Люблю Стива Уандера, Джорджа Майкла. Вчера купил альбом Оззи Осборна <Баллады>. Когда хочу расслабиться, слушаю органную музыку, Баха. Вообще, когда слышишь Чайковского, Баха, понимаешь, насколько мизерно то, что делаешь.
Жан. Выше классики все равно не прыгнешь.
Слава. Как-то после концерта мы собрались в номере и начали рассуждать о связи классической и современной музыки. Ведь в свое время и Моцарт, и Гендель считались светской музыкой. Попробовали представить, как сыграл бы песню <Белые розы> камерный оркестр. В принципе очень похоже на Моцарта получилось бы...

- Как вы думаете, лет через 20 будут слушать группу "Премьер-министр"?
Слава. Нас часто сравнивают с белорусскими <Песнярами>. Слушают же сейчас эту группу? Думаю, и нас будут слушать, вспоминая о своей молодости.

- Если вдруг группа распадется, чем будете заниматься?
Марат. Если жизнь припрет, можно и улицы подметать.



Немного истории...

СЛАВА БОДОЛИКА


Родился 18 июня, 1977 г. в городе Унгены, Молдавия. С детства увлекается музыкой и футболом, был капитаном сборной города. Занимался танцами. Хорошо учился. Закончил музыкальную школу, музыкальное училище (с красным дипломом) по двум отделениям: эстрадно-джазовый вокал и скрипка консерваторию. Играет в футбольной команде артистов. Пишет музыку.

ЖАН ГРИГОРЬЕВ-МИЛИМЕРОВ


Родился 5 декабря 1979 г. в Москве. Сколько себя помнит, всегда пел. Учился в музыкальной школе по классу скрипки. Любит тусовки, общение, ночные клубы. Балагур и весельчак. Негласный психолог группы, гасит все возникающие конфликты. Ненавидит желтую прессу.





ПИТ ДЖЕЙСОН


Родился 9 сентября 1976г. в Москве. Мама - русская, отец из Кении. Закончил музыкальное училище по классу фортепиано. Пел в Московской хоровой капелле мальчиков, В 90-х выступал в группе своего старшего брата <Черные русские>. Увлекался конным спортом. Мечтает прыгнуть с парашютом. Сочиняет музыку. В группе слывет пофигистом.




МАРАТ ЧАНЫШЕВ


Родился 25 марта 1975г. в Москве. Учился в музыкальном училище. В детстве играл на кларнете на похоронах. Сочиняет музыку, и стихи. Увлекается спортом, играет в футбол. Занимался греко-римской борьбой. Мечтает съездить в Австралию.


Автор: Татьяна Демидова


Ваш досуг №19


+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить
+Увеличить