Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба
01/07/2002
Премьер-министр
Три года назад, когда квартет "Премьер-министр" еще только формировался, его солисты даже не предполагали, что станут звездами и поедут представлять Россию на конкурс "Еврозидение - 2002". Их путь к славе был тернист. Стиль "соул" и "ар-энд-би" - то есть музыка черных, к которой тяготеют "премьер-министры" с трудом завоевывоет бескрайние просторы нашей родины. "Кому в ноше время нужно многоголосие и причудливые пассажи? Пойте что-нибудь попроще, слишком уж вы далеки от народа", - советовали ребятам знатоки шоу-бизнеса, Но "министры" не собирались сдаваться и оказались правы. Их новый убойный хит "Северная девушка" уже сейчас на сайте "Евровидения" занимает пятое место. Кстати, чтобы попасть на этот конкурс, ПМ пришлось победить таких мощных конкурентов, как Витас и Орбокайте.

Итак, знакомьтесь, Жан Григорьев-Милимеров - почти все члены его большой цыганской семьи были артистами. Закончил музыкальную школу по классу скрипки. До прихода в ПМ пел в ресторане "Англетер". Пишет песни, ему принадлежат хиты "Ангел" и "Поцелуй во сне", По совместительству выполняет в группе функцию "психотерапевта", разводит конфликты в группе - чаще всего с помощью шуток, а иногда даже с помощью кулаков.
Холост.
Пит Джейсон - его родители не были артистами (папа - геолог из Кении, мама - москвичка, переводчица с английского), но поощряли музыкальный талант сына. Закончил музучилище по классу фортепьяно. Вокальный дар Пита раскрылся в Московской хоровой капелле мальчиков, где будущий "премьер" исполнял классику - от Баха до Моцарта. В коллективе Пит слывет хулиганом и пофигистом.
Женат, воспитывает двух дочек.
Вячеслав Бодолика - родом с Молдавии. Учился в музыкальной школе по классу скрипки, Закончил училище с красным дипломом сразу по двум отделениям: эстрадно-джазовый вокал и скрипка, Автор песен "Атомное чувство любовь" и "Грязные танцы".
Женат, воспитывает сына.
Марат Чанышев - родился в Москве. Закончил курсы игры на кларнете, служил в армии, занимался греко-римской борьбой.
Холост.

- Все Ваши песни о любви. А сами вы знаете, что это такое? Если да, то как вы признавались своим любимым в самом атомном из всех чувств?
Слава: Самое мое романтическое признание я сделал, когда учился в музыкальном училище. Мы с моей девушкой жили в разных городах, поэтому я писал ей длинные письма, посвящал стихи.
Жан: Мне кажется, что признание в любви нужно делать только своей невесте, когда предлагаешь ей руку и сердце. Или еще круче - в церкви, во время венчания. Тогда твои слова наполняются особым, духовным, смыслом. Любовь - фантастическое чувство, она как батарейка питает, помогает жить, Я это знаю по себе. У меня сейчас нет любви, и поэтому приходится очень трудно. Я пытался искать ее, но ничего хорошего из этого не вышло. Так уж устроена жизнь, что чудо случается, когда его совсем не ждешь.
Марат: Я никому еще не признавался в любви, К чему слова, когда и так все понятно. Самое главное, чтобы любовь была. А вот если ее нет чуть ли не до 40 лет, тогда надо призадуматься. Может, стоит искать в себе причины?
Слава: Любовь бывает разной, Я понял это, когда женился. Любовь к жене сочетает в себе и страсть, и дружбу (моя жена - самый мой близкий друг), и благодарность за ребенка, 10 месяцев назад у меня родился сын Мартин - копия я. Поэтому я безмерно счастлив, Дети - это круто.

- А ты помогаешь качать сына, менять ему памперсы?
Слава: Раньше укачивал, пел колыбельные, теперь Мартин уже сам засыпает в своей кроватке, Ставлю для него музыку, в основном джаз и альбомы нашей группы.
Пит: Мои девочки слушают то же, что и я - джаз, рок, поп. Я написал для дочери колыбельную, и она ее очень красиво поет.

- У вас пестрый коллектив - цыган, молдаванин, мулат, татарин. Какие из национальных традиций сохранились в ваших семьях?
Марат: Мой отец умер давно, я его даже не помню. Мама всю жизнь работала в гостиничном хозяйстве администратором. Я воспитывался на европейской культуре и в русскоязычной среде, поэтому мусульманские обычаи знаю очень плохо. В мечеть, к сожалению, не хожу Когда собираемся с родственниками в гостях, приглашаем муллу он читает молитвы, а потом все едят национальные татарские блюда - беляши, чак-чак, перемячи, Моя мама хорошо играет на мандолине и поет отлично. Я знаю, что мои предки по материнской линии - купцы первой гильдии, Говорят, они очень богатые были. А отцовская родня из простых людей.
Пит: К сожалению, у меня нет никаких контактов ни с отцом, ни с его родственниками. Я мечтаю побывать в Кении, но если поеду туда, то, скорее всего, как турист.
Слава: Я плохо знаю молдавский - учился в русской школе, и друзья все по-русски говорили, Я как собака - все по-молдавски понимаю, только сказать ничего не могу Старинные обычаи, песни, одежда, кухня - сохранились только в деревнях. Молодое поколение практически оторвано от традиции, Но на пасху железный закон - вся семья съезжается в дом отца. Папа садится во главе стола. Все обращаются к нему с просьбами, он дает советы, наставления. У нас приняты долгие застолья, с песнями под аккордеон, цимбалы. Без благословения родителей в нашей семье ничего не делается. Я, допустим, когда решил жениться, попросил совета у отца: как мне быть, расписаться в загсе или венчаться в церкви? Он сказал: "Поступай, как тебе сердце подскажет". Я подумал, и понял, что еще не готов к венчанию. Это слишком серьезный шаг, ведь на всю жизнь связываешь себя с человеком. Надо сначала пожить несколько лет вместе, а потом уж решаться на венчание.
Жан: У нас, как и в любой цыганской семье, глава дома - отец. До сих пор принято красть невест. Недавно мой двоюродный брат украл девушку 17 лет. Ее родители были против их свадьбы. Парочка убежала, сейчас живет в какой-то гостинице, Что касается национальной кухни, то моя мама все, что ни приготовит, называет цыганским. Я слышал, что цыгане что-то там делают из ежиков, но сам никогда не пробовал.

- А кочевая жизнь, шатры, костер, гадание на пиковую даму? Это тебе знакомо?
Жан: Экзотика фильма "Табор уходит в небо" давно уже в прошлом. Современные цыгане ведут оседлый образ жизни. Моя бабушка очень хорошо гадает, но мне предсказывать будущее не хочет, а я не настаиваю, Ей виднее.
Марат: Мне кажется, можно гадать только у тех людей, которым доверяешь. Моя одноклассница здорово гадает на картах таро. Причем не просто говорит, что тебя ждет в будущем, а еще объясняет, как избежать ту или иную ситуацию. Она умеет даже угадывать мысли. Я раньше в такие вещи вообще не верил. Но ее пророчества сбываются на 100%. Она говорит, что у нее дар ясновидения по наследству, от бабушки.
Пит: Интуитивно я всегда чувствовал, что гадание и подобные ему дела чужды мне. Я не хочу знать свое будущее. Надо жить сегодняшним днем и учиться в каждом миге ощущать вечность. Мне кажется, истинная вера в Бога и мистицизм несовместимы.

- Есть ли у вас страх сцены?
Жан: Волнение перед выходом в зал - нормальное явление, оно даже необходимо, потому что мобилизует. Мы никогда не пьем алкоголь для бодрости, тем более что спиртное сажает голос. Странно, но как только выходишь к зрителям, мандраж тутже исчезает. Первый раз я вышел на сцену в пять лет. Родители взяли меня с собой на гастроли. Мама заставила меня станцевать цыганский танец. Я очень боялся зрителей, у меня слезы на глаза наворачивались, коленки дрожали. Мне долго хлопали, а я убежал в гримерку, зарылся в мамины наряды и рыдал от страха.
Пит: В 8 лет я уже музицировал при большом скоплении народа в Малом зале Большого театра, играл серьезные классические произведения. А в 10 лет у меня уж начались заграничные гастроли, я выступал в составе хоровой капеллы мальчиков. Так что к сцене привык с детства. Большой опыт нам с Жаником дала работа в ресторане. Мы там пели на английском и только в стиле "соул".
Жан: Когда в 16 лет я первый раз получил свои кровные 20 долларов за вечер, я аж взлетел от счастья. Самый мой рекордный гонорар за песню - 800 долларов. Меня часто спрашивают; "Ты ведь цыган, а почему не поешь ваши романсы?" Да потому что не смогу сделать их по-настоящему, они бы у меня все равно получились на негритянский лад. Я уже отравлен музыкой черных.

- Марат, я знаю, когда-то играл на похоронах. Как тебя туда занесло?
Марат: Я играл на кларнете в военном оркестре, и мы с музыкантами иногда халтурили в парках и на похоронах.

- Почему вы выбрали такое странное название "Премьер-министр"?
Пит: Когда возникла наша группа, в стране творилась политическая чехарда, Премьер-министры менялись как перчатки, Имы подумали, а почему бы не словить фишку и сэкономить на рекламе? Во-первых, премьер-министр - часто употребляемое слово, во-вторых, престижное. Когда нашу запись отвезли на "Евровидение", там сказали, что одно только хитовое название группы уже на 50% гарантирует нам симпатии жюри.

- Будь вы на самом деле премьер-министрами, что бы вы сделали для страны?
Пит: Меня нельзя пускать в политику Я в два счета устрою полный крах любого государства. Мне кажется, что от кандидатуры министра ничего не зависит. Как впрочем и от президента. Вообще настоящий президент не должен ничего делать. Только отдыхать и развлекаться. Китайская мудрость гласит, что идеальный император - тот, кто вообще не вмешивается в дела своей страны. Тогда его народ процветает. А как только он начинает идеи двигать, типа реформы, перестройки, то получается полная лажа - революции, погромы, войны.
Слава: Я бы поступил как новое аргентинское руководство. Там президент всем чиновникам сказал, что в течение года им не будут выплачивать зарплату Пусть сначала наведут порядок в стране. Я бы набрал полностью новую команду из тех людей, которых я лично знаю и в которых уверен.

- Бой-бенд - отличная школа для молодого артиста, но придет время, и группа наверняка начнет тормозить ваше творческое развитие. Что думаете по этому поводу?
Жан: Я считаю, что для меня пока еще не настало время сольной карьеры. Год назад мы вообще не знали, будем ли существовать как группа и тем более что поедем на "Евровидение". Мне кажется, что прежде чем покидать коллектив, надо выжить из него максимум возможностей. Группа еще не добилась того, чего она могла бы достичь, на наш взгляд. Сейчас ее взлет только начинается.
Слава: Нам удается совмещать работу в группе и писать песни для других артистов. Пока еще не пришло время, когда мы скажем друг другу; спасибо, все было очень здорово, чао - и каждый пойдет своей дорогой.

- Было ли у тебя когда-нибудь предчувствие, что ты станешь знаменитым?
Слава: Я верю в судьбу. Я родился в маленьком 40-тысячном молдавском городке Унгены, Я никогда не стремился в шоу-бизнес и даже не предполагал, что попаду в Москву, а сегодня я здесь и даю тебе интервью, Я появился на свет "в рубашке". Говорят, это к счастью. После моего дня рождения, родственники две недели спорили, все не знали, как меня назвать. И вот как-то раз мама катит меня в коляске, и подходит к ней соседка - ее у нас во дворе все считали колдуньей. Узнав, что мне до сих пор еще не дали имя, старушка удивилась: "Как так? Ведь у вашего малыша имя на лице написано. Я вижу славу, успех". Мама вернулась домой и рассказала историю папе. И тот решил: "Раз дедушка наш известный музыкант у себя в деревне, я популярен в Молдавии, то пусть мой сын прославится на всю страну". И назвали меня Вячеславом.

- Теперь вы знамениты на всю страну. Ощущаете ли вы себя звездами?
Пит: Популярность не свалилась на нас в одночасье. Все происходило очень медленно. Звезды - те, про кого говорят: А наутро он проснулся знаменитым...
Жан: У нас как в пословице: прежде чем в золоте искупаться, надо окунуться в дерьмо. Мы прошли через многие трудности. Три года борьбы, обломов. Мне до сих пор смешно и неловко, когда у меня на улице просят автограф. Атрибуты звезды - мировая слава, вилла с бассейном, личный шофер, телохранители, миллионные контракты. Поэтому в нашем случае смешно говорить о звездности.

- О вас говорят как о жутких ловеласах. Будто в каждом городе после ваших гастролей вдвое увеличивается рождаемость.
Пит: Меня такие приключения и раньше никогда не прикалывали, а сейчас, когда я женат и у меня двое детей - тем более.
Слава: У меня есть любимая жена, и 10 месяцев назад у нас родился сын Мартин - копия я. И поэтому я безмерно счастлив.
Марат: У меня наконец-таки появилась постоянная девушка, так что тема гастрольных интрижек уже не актуальна. А раньше все зависело от того, как к тебе девчонка относится.

- Есть ли универсальный способ, как соблазнить девчонку?
Марат: Все зависит от девушки. Кто-то клюет на шампанское, кто-то на комплименты. Конечно, на умную требуется больше времени, с ней надо общаться, изучать ее интересы, чтобы знать, как понравиться. Мне самое главное, чтобы девушка была красивой.
Жан: Я завидую наглым парням, которым абсолютно по фигу что их отфутболили, и они снова прут напролом. Я так не могу. Если девчонка не ведется первого раза, то я не стану надоедать ей. Хотя и знаю, что настырных надо брать осадой. Недоступные девчонки самые хорошие. А когда подходишь к девушке и говоришь: "Ты такая классная, поехали ко мне", - и она сразу соглашается, то это обламывает. Интересно добиваться, а когда противник сдается без сопротивления - скучно, нет кайфа победы. Девчонкам тоже нравится, когда их завоевывают. Твоя игра для них - одно из доказательств любви, серьезности чувств.

- Вас когда-нибудь бросали?
Марат: Слава никого не страхует от личных обломов. Тут весь гемор в том, как себя правильно вести. Все зависит от степени привязанности к девчонке. Надо взять себя в руки и проанализировать ситуацию. Потом попытаться найти в девушке недостатки. Или еще лучше - познакомиться побыстрее с другой, чтобы отвлечься от тоски.
Пит: Самое главное - не слушать ничьих советов, а доверять лишь своей интуиции.
Жан: Чтобы тебя не бросила девушка, ее надо воспитывать. Поджопник можно дать в профилактических целях. Ну или крепкое словцо тоже иногда помогает.

- Если девушка попросит тебя сделать ей в качестве подарка ребенка. Естественно, без дальнейших претензий к тебе как к папе. Поможешь?
Жан: Я считаю, что не стоит раскидываться собой. А потом, как-то несерьезно все. Ребенок должен воспитываться в семье и быть плодом взаимной любви, а не результатом амбиций безбашенной мамы.

- Что вас больше всего раздражает в женщинах?
Марат: Непредсказуемость.
Слава: Глупость. Умная женщина должна дорожить тем, что у нее есть в этой жизни - любимый человек, ребенок, семья.
Жан: Непостоянство и склонность к изменам, Иногда кажется, что девчонки вообще не способны любить.

- Что выждете от "Евровидения"?
Марат: В свое время этот конкурс стал стартовой площадкой для Селин Дион, Хулио Иглесиаса, Именно с него началась мировая слава группы "Абба". Надеемся, и нам повезёт.
В этом году соревноваться будут 23 страны, По сравнению с 80-ми годами конкурс намного изменился к лучшему.
Раньше это был просто концерт, а теперь настоящее дорогостоящее шоу "Евровидение" для нас - окно в Европу возможность прорыва на западный музыкальный рынок. Любой конкурс - это новые знакомства, деловые связи.

Автор: Вячеслав Карпухин

Мир рекламы