© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
15/11/2002
ОЧУМЕВШИЕ ГОЛУБИ ГАДИЛИ НА "ПРЕМЬЕРОВ"
COOL стал свидетелем вопиющего безобразия. Пернатые твари не поняли самых лучших побуждений "Премьер-министра" и чуть не сорвали съемки!

Есть музыка, под которую нужно отрываться и зажигать. А есть - под которую нужно думать и мечтать. Ребята из "Премьер-министра" - мастера делать песни печальные и красивые. COOL уверен - их последняя композиция "Мама" растрогает кого угодно, даже утонченных ценителей тяжелого рока. Это явный хит, и не снять на него клип было бы просто преступлением.
Однако с сюжетом сразу возникла проблема. Как в видеоряде отобразить проникновенные слова о маме?
"Честно говоря, мы с ребятами долго ломали голову, - признался COOLу Жан Григорьев-Милимеров. - Несколько дней перебирали различные идеи, но ни на одной не могли остановится. В результате решили положиться на мастерство
режиссера".
Режиссер Вахтанг Лашаури в результате совместного "мозгового штурма" с продюсером группы Евгением Фридляндом решил, что в клипе вообще не будет сюжета как такового. "Сюжетная линия не может отобразить чувственность композиции. Какое-либо подобие кинофильма может только смазать все впечатление", - объяснил он. И ребята с ним согласились. Так что в ролике вы увидите некоторые образы, которые по замыслу должны ассоциироваться с мамой, детством и сыновней любовью. Эта будет ода всем матерям. Получилось это у
создателей или нет - судить вам. Мы же расскажем про сами съемки.

ЛЕТАЮЩИЕ НЕПРИЯТНОСТИ
Массовку собрали преогромную. Можно было найти человека любого возраста - от несмышленого ребенка до почтенного старика. Забавно, что абсолютно все они были мужского рода. Более того! Собаки и голуби, приглашенные на съемки, тоже были исключительно мужского пола. Такой вот мальчишник получился. Зачем животные? Все просто: собаки олицетворяют верность, а голуби - чистоту и нежность. По идее. На деле же оказалось, что эти твари способны причинить вреда больше, чем стадо озверевших слонов.
Требовалось от них всего лишь одно - в нужный момент сесть на плечи "премьеров". Это должно было стать самым лирическим моментом песни. Кульминацией, так сказать. Поначалу пернатые вели себя довольно прилично и делали все, как надо. Но, видимо, птица менее вынослива, чем человек. Офонарев от бессчетного количества дублей, летающие твари стали вытворять всякие гадости. Во-первых, они почему-то напористо лезли в камеру - наверное, почувствовали себя кинозвездами. Во-вторых, они разлетелись по всей студии. В результате вся
съемочная группа отправилась на поиски сачков, а потом битый час ловила под потолком павильона разошедшихся "актеров". Сами ребята говорят, что еще несколько дней, отыскивая у себя в волосах и на одежде перышки "героев" клипа, со смехом вспоминали свой не слишком удачный опыт дрессировки этих
животных. Ну и в -третьих... Сами понимаете, что наиболее кошмарное в голубях... Больше всего досталось Марату. Почему-то именно его голову выбрали небесные недорослики своей мишенью. "Ну и что! - отмахивается Марат.
- Знаете примету - если птичка на тебя нагадила, значит, богатым будешь. Судя по всему, я стану как минимум миллиардером".
И все же, несмотря на эти неприятности и двенадцать часов беспрерывной работы, команда расходилась довольная донельзя. Клип получился отличным, и была достигнута главная цель. "Мы надеемся, - искренне сказали нам на прощание "премьеры", - что не зря поработали и наш клип не оставит равнодушным никого. Ведь это вечная тема - любовь к матери".

Журнал Cool