© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
01/02/2002
Группа Премьер-министр
Одна из непререкаемых истин шоу-бизнеса состоит в том, что приблизительно через год совместной работы в составе бой-бэнда все его участники, независимо от имиджа и голосового диапазона, становятся похожи друг на друга, как близнецы. Объяснить это явление можно по-разному, но нам, к счастью, не придется этого делать, поскольку история "Премьер-министра" стала пока что единственным исключением из обшего правила.

Несмотря на более чем солидный для мальчиковой команды возраст (группа появилась на свет в конце 1997 года), все участники про-екта сумели сохранить свою индивидуальность и на сцене и за ее пределами. Это обстоятельство позволяет надеяться, что изменения в составе команды (место Дмитрия Ланского занял не менее обаятельный Марат) не повлияют на качество музыки "премьеров".

Кстати говоря, замена одного исполнителя другим произошла без особой шумихи, столь свойственной в аналогичной ситуации другим бой-бэндам, продюсеры которых тратят немало слов и сил, чтобы как-то приучить фанатов к мысли, что в слаженном шоу появится некий чужеродный элемент. Ничего не поделаешь - придется повториться: "Премьер-министр" - особый коллектив, и над ним не властны многие законы мирового и российского шоу-бизнеса. Каждый, кто хоть раз видел выступление ребят вживую, наверняка заметил интересный эффект: каждый из солистов подает песню со своей личной эмоцией, и от этого ее смысл становится более глубоким и объемным, она словно поворачивается к слушателю разными гранями. И в какой-то момент становится понятно, что перед тобой на сцене не мальчики-пупсики, а четыре разных вселенных со своими загадками и открытиями.

Поэтому мы дали возможность каждому участнику группы рассказать о себе то, о чем он хотел бы поведать читателям НЕОНа.



Предисловие редакции.
Сложнее всего оказалось разговорить нового участника группы - Марата. Это объяснимо - ведь со всеми остальными "премьерами" журнал НЕОН давно уже подружился. К тому же и по темпераменту новичок оказался самым молчаливым из всех.
Марат родился 25 марта 1975 года в Москве. Всегда увлекался музыкой и, невзирая на юный возраст, успел обзавестись подружкой,которая с пониманием относится к напряженному графику жизни артиста-гастролера. По словам Славы Бополики, он уже внес свой вклад в репертуар "Премьер-министра" и вполне успешно осваивает концертную программу. И, само собой, принимает участие в записи следующего альбома группы. Как утверждает сам Марат, в коллектив он вошел без проблем, поскольку "старички" оказались очень доброжелательными и контактными ребятами.

Детство. В детстве я увлекался музыкой, спортом, хотел совместить военную специальность и музыкальную, по-этому поступил в военно-музыкальное училище, но через полтора года ушел оттуда, не доучился. Все-таки меня больше интересовало музыкальное творчество - хотелось сочинять песни, и я всегда их сочинял, всегда возвращался к этому занятию. Вылилось это в то, что мы сделали группу "День и ночь", это был такой поп-рок, то есть популярная музыка с налетом рока. А потом я попал в "Премьер-министр". Поворотный момент. В группу "Премьер-министр" я попал безо всякого кастинга, моя песня "Вся такая-растакая" оказалась у продюсера Евгения Фридлянда, мы с ним встретились, и он предложил работать в группе. Это было здорово, правда, пришлось оставить "День и ночь".

Увлечения.Очень люблю спорт. Люблю поиграть в футбол, но сейчас я пристрастился к посещению фитнесс-залов, люблю заниматься на велотренажерё или со штангой.



Обычный день.Обычный день "Премьер-министра" Наш день описать трудно, потому что все дни разные. Я обычно просыпаюсь утром, как нормальный человек, чищу зубы, пью чай и еду на другой конец Москвы на репетицию.

Утро у меня начинается часов в 12. Это при том, что домой я возвращаюсь обычно часов в пять утра, и вообще, я ночной человек. Если запланирована встреча, то я прихожу пораньше, иногда - за полчаса до назначенного времени. Не знаю, как насчет всей группы, но я пунктуальный человек. Не люблю опаздывать и нелюблю, когда опаздывают другие.

Отношения внутри группы. На самом o деле, мы вне работы не встречаемся. У каждого своя жизнь, свои интересы, что-то свое, личное. А видимся мы часто потому что у нас репетиции, гастроли - очень часто даже успеваем надоедать друг другу, не то, что вне работы встречаться. Но это нормально, потому что, когда вместе работаешь, нужно и отдыхать друг от друга. Происходят какие-то мелкие ссоры, но до серьезных разногласий дело не доходит. Мы же постоянно вместе, и: порой что-то кого-то не устраивает. А ссориться серьезно - это глупо. Зная, что завтра выходить на одну сцену, ехать в одном купе, - зачем нам ругаться?

Приколы, понятные только посвященным. У каждой группы есть определенные внутренние фишки. В нашей компании мы друг друга называем "мультяшками". Это такой нормальный прикол для тех; кто понимает. "Мультяшка" - это миллионерчик, это как бы поддержка друг друга, типа "ты не унывай, ты - богатый парень, все нормально"...

Традиции и приметы. Мы - интернациональная группа (цыгане, молдаване, мулаты), и поэтому у нас есть целый набор разных примет. Вот я цыган, и примету насчёт того, что нельзя есть семечки на гастролях, в дороге, мне еще бабушка говорила. А она в этом действительно разбирается! Я вообще суеверный, верю в приметы. Например, если едешь на машине, и дорогу перебежала черная кошка, обязательно нужно взяться за черную пуговицу. Или если я где-нибудь гуляю, и, к примеру, бабушка какая-нибудь: смотрит на меня непонятно, я сразу думаю: "Так, она меня хочет сглазить", - и сразу "фигу" складываю. Это, конечно, детские фишки, но я ими пользуюсь. Еще на ночь нельзя оставлять нож на столе, класть ключи на стол. И все в таком духе. Я все это подмечаю и стараюсь, чтобы при мне этих примет не нарушали.

Ритуалы. Первое время мы перед концертом собирались, брались за руки и друг друга подбадривали: "Разорвать народ!" Типа, пароль: всё, пацаны, сейчас выходим на сцену, всех там рвем, движение наводим. А сейчас такого не происходит. Знаете, есть такое состояние: люди переживают перед сценой. Но, допустим, у меня, да и у других участников группы уже нет переживаний, - объявляют наш выход, и мы просто с кайфом выходим на сцену. И приятно, когда публика нам радуется и нас приветствует.

Вопрос о лидерстве. У нас - демократия, фактически лидеров нет. У нас нет такого, что вот он, лидер, и за ним все бегут. Все вопросы решаем вместе, коллегиально. Нам постоянно задают вопрос: "Кто у вас лидер в группе?", а мы отвечаем: "У нас четыре кабинета премьер-министров" Любимые фильмы. Я люблю смотреть кино, фильмы смотрю разные, под настроение. Если настроение романтическое, смотрю мелодрамы, боевики люблю смотреть, особенно с Джеки Чаном. Сам восточными единоборствами не занимался, потому что с детства учился в музыкальной школе по классу скрипки. А там пальцы беречь надо, вот мама и не отдала.

Любимые книги. Честно скажу, что книги не очень люблю читать. Я не любитель книг. В детстве очень нравилось читать детскую Библию, с удовольствием читал сказки народов мира.

Любимая музыка. Люблю слушать иностранную музыку, R&R, соул. Честно скажу: до 18 лет я совсем не интересовался русской музыкой. Но потом, когда попал в русский шоу-бизнес, естественно стал интересоваться.



Обычный день "Премьер-министра". Мой день начинается с подъема в родной квартире, родной постели. Что уже радует. Просыпаюсь каждый день в разное время, потому что помимо написания песен для группы "Премьер-министр" я еще пишу песни для многих артистов. И первым делом, после душа и завтрака, я сажусь за компьютер - писать музыку. Если нет музыкальных идей, то, конечно, не сажусь - что мне там делать? Я не вычисляю хиты математическим путем. А потом начинается день. В данный моменту нас появился новый участник группы, поэтому мы встречаемся каждый день на репетициях, вчера у нас была вокальная репетиция, сегодня - танцевальная.

Личные достижения. Для "Премьер-министра" я написал музыку к песням "Атомное чувство любовь", "Кто тебе меня заменит", "Иду ко дну". Слова ко всем этим песням написал Костя Арсеньев. Иногда сначала есть мелодия, потом пишеш текст, иногда - наоборот. Вот для Жасмин я написал песню "Лето на лету", когда уже был готовый текст. Писал песни для Александра Грина, для Николая Трубача, для Полины Ростовой. Я начал этим заниматься не очень давно, но достаточно успешно. Помимо творческой карьеры певца я хочу сделать карьеру композитора. Уже есть предложения, звонят, интересуются. Пошел нужный для меня процесс.

О взаимоотношениях в коллективе. Первое время мы, конечно, общались намного больше, чем сейчас. Когда я приехал в Москву, то первые полгода мы с Жаном жили под одной крышей. Сейчас вне работы практически не встречаемся. Мы часто видимся, и знаем друг о друге все досконально. Фактически, группа - это наша вторая семья. Но чтобы сохранить нормальные отношения, люди должны отдыхать друг от друга.

Свободное время. В часы досуга я отдыхаю от шоу-бизнеса целиком. Я люблю побыть дома, в семье, я очень люблю встречаться с друзьями, я рад, что мои друзья - не из шоу-бизнеса. Я играю в боулинг, в бильярд. Мне нравится, что моим друзьям все равно, пою я в "Премьер-министре" или не пою, они прежде всего уважают меня как человека, остальное - неважно. В своих друзьях я больше всего ценю порядочность, честность и уважение.

Детские мечты. В раннем детстве я почему-то хотел быть милиционером. Рейтинг профессий был такой: милиционер, пограничник, космонавт. Но классе в четвертом-пятом, когда я уже начал что-то понимать, я захотел стать музыкантом. Одновременно занимался в музыкальной школе, в художественной школе, танцами и футболом. У меня все в семье - музыканты: отец, мама, сестра. Все решилось свыше: когда надо было либо поступать в музыкальное училище, либо всерьез заниматься футболом, я сломал ногу. После перелома я задумался, понял, что все это неспроста, и занялся музыкой всерьез: вставал в 5.20 утра, независимо от состояния, в шесть утра уже сидел со скрипкой, с б до 3 дня у меня была классика, а с трех до восьми, ближе к вечеру - джаз.

Футбол. Всю жизнь я болел за "Спартак", но в последнее время с ними что-то случилось. Я дружу со многими игроками, в том числе и со спартаковскими, и с торпедовскими, очень много молдавских футболистов играет в "Сатурне". То есть, я постоянно слежу за событиями футбольной жизни. А еще я играю в футбольной команде артистов. Любимые книги. Нет приоритетов, нет желания читать что-то модное модерновую классику или старых классиков. Я в данный момент заинтересовался историей и всем, что с ней связано, прошлым и будущим. Я начал увлекаться философией, размышлениями о боге и т.д., но это не означает, что я ударился в религию. Мне стало интересно, мне захотелось во всем этом разобраться. Вот, есть Бог, а как же инопланетяне? Как это все, к примеру, соотносится со Священным Писанием? Сейчас читаю очень интересную книгу - "Новейшая история России".



Пробуждение. Во сколько я просыпаюсь? Это зависит от того, какой у нас график. Иногда приходится вставать в шесть утра и лететь куда-нибудь на гастроли. Обычно я встаю после часа, иногда даже в два. У меня довольно много времени уходит на то, чтобы на самом деле проснуться. Первые два часа после того, как встаю, я веду очень пассивный образ жизни. Сижу перед телевизором, пытаясь что-то там разглядеть, прихожу в себя, пью чай.

Семья. Родился в Москве. Своей внешностью обязан отцу, он из Кении. Мама - русская. По профессии отец - геолог, мама - переводчица. Долгое время она работала в Университете Дружбы народов, и я очень много об-щался со студентами. Но в университет не стал поступать, - не было тяги к наукам. Хулиганское детство. В детстве я был хулиганом, но не злым, конечно. Помню, в пионерском лагере, когда уже все засыпали, мы с ребятами шли по разным палатам, и была у нас такая фишка: берешь две столовых ложки, одну вставляешь в руку спящего человека, в кулак, второй бьешь его по лбу и прячешься под кроватью. Он просыпается с ложкой в руках и... недоумевает. Забавно было смотреть на реакцию.

Досуг. На досуге люблю посмотреть кино. То есть, люблю или в кинотеатр сходить, либо взять в прокате видеокассету. Жанры предпочитаю разнообразные - от драм до комедий. Я воспринимаю любые жанры, главное - чтобы это было качественное кино. С друзьями у меня сейчас получается встречаться нечасто, но если встречаемся, просто сидим, болтаем, что-то обсуждаем, иногда можно и выпить - бывают и вечеринки. Иногда собираемся компанией человек в 5 - 6 и пишем стихотворение, каждый - по строчке, т.е. играем в буриме. Детская игра, но забавно. Однажды (правда, это было уже давно) мы собрались у меня дома, родителей не было, ко мне в гости пришел Жаник и еще несколько друзей. И настолько нас вставило повеселиться, что мы кидались майонезами, кетчупами, изгваздали всю квартиру, а потом все это дружно отмывали. Одно время мы с Димой Ланским увлекались конным спортом - ездили на ипподром, катались на лошадях. Очень хочу попробовать прыгнуть с парашютом. В принципе, с детства был достаточно спортивным - бегал, прыгал, но каким-то конкретным видом спорта особо не занимался никогда.

Для души. Основное увлечение в свободное от работы время - занимаюсь музыкой, что-то пишу, сочиняю, но не для проекта, не для "премьеров", а сам для себя. В дальнейшем из этого могут получиться какие-то интересные проекты, а пока это - для себя.

Забавный случай. Были в каком-то городе на гастролях, выходили на концерт. У нас играло intro-музыканты, с которыми мы работали, играли вступление, потом на сцене появлялись мы, выбегали вчетвером,и начиналась песня. И в самый пафосный момент всего этого апофеоза Жаник, который бежал первым, спотыкается о какой-то шнур, падает и птичкой вылетает на сцену, при этом микрофон у него улетает чуть ли не в зрительный зал. Потом полпесни мы просто не могли успокоиться. Мы его, конечно, подняли,но все равно получилось очень смешно.

Любимые книжки. Честно говоря, читаю я немного. Люблю читать биографии знаменитых людей. Одно время очень нравилось "Осуждение Паганини", но вообще читаю немного. Не знаю, хорошо это или плохо. Музыка. Нравится не только R&B. Последние любимые пластинки Ленни Кравитц, практически весь, от и до. В романтической литературе позапрошлого века человеческую душу иногда сравнивали с запертой на ключ комнатой, куда каждый из нас волен по собственному усмотрению впустить или не впустить собеседника. Можно сказать, что мы вместе с вами совершили путешествие по четырем комнатам "Премьер-министра". Мы старались быть вежливыми и тактичными, что просто необходимо во время любого задушевного визита.

Журнал "Неон"