© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
27/05/2002
Будем удивлять Европу?
Этот вопрос к нашей эстраде остаётся без достойного ответа.
Финал конкурса "Евровидение", на этот раз состоявшийся в Таллине, преподнес немало сюрпризов. До начала красочного, хорошо организованного шоу, которое транслируется на 120 стран мира, в фаворитах ходили трио эффектных шведок в серебристо-блестящих костюмах, подчеркивающих их прелести, да команда эпатажных трансаеститов из Словении. Однако победу одержала латвийская певица Мария Наумова, которая выступала под загадочным псевдонимом Маriе N. О ней до конкурса было известно только то, что она воспитанница и протеже Раймонда Паулса, который уже несколько лет принимает горячее участие в ее творческой судьбе.

Но вряд ли успеху Наумовой, которая темпераментно спела песню "Я хочу", так уж споспешествовало заступничество латвийского маэстро, чья известность зсе-таки ограничивается пределами бывшего СССР. Думается, певице, как в свое время Алсу, помогло ее очарование, неплохой голос, хорошее знание английского (а вообще она разговаривает на четырех языках), а также оригинально придуманный номер, в ходе которого Наумова устроила небольшой стриптиз с эффектно парадоксальной концовкой. Так что победа досталась ей в общем-то по праву, хотя злые языки и поговаривают, что на "Евровидении все бывает предрешено заранее - еще до того, как в телеэфире раздаются позывные этого хорошо раскрученного конкурса.

Что касается нашей группы "Премьер-министр>, выступавшей, как водится, на английском, то она выглядела средне. Конечно, ребята куда органичнее вписались в формат <Евровидения>, где ценятся ритмичные, заводные композиции, чем медитативный <Мумий Тролль" в прошлом году. Помешало "Премьер-министру" занять более высокое место то обстоятельство, что в этот раз в Таллин приехало много <мальчуковых" команд, как выяснилось, во многом похожих друг на друга. Это раздражало, мешало оценить собственно музыкальный профессионализм, который у "Премьер-министра> все-таки наличествует. На этом фоне в цене выросли солистки, обладающие хоть толикой оригинальности. Так, вслед за Наумовой второе место заняла неплохая и вдобавок хорошенькая певица из Мальты.

Наше десятое место гарантирует России участие в конкурсе <Евровидение-2003>, который пройдет в Риге. К нему надо начинать готовиться уже сегодня. Стратегам из музредакции ОРТ не грех подумать, чем мы можем удивить избалованную эстрадным разнообразием европейскую публику. Может, хорошей песней на русском языке?



Автор: Леонид Павлючик


Московская Правда


+Увеличить