© 2005-2019 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
10/06/2002
2002. Горячий эстонский приём
Эстонцы к конкурсу подготовились заранее. Возвели огромный зал, получивший название популярной в стране марки пива, и, боясь не справиться с наплывом гостей, выстроили новые гостиницы.

На немноголюдных обычно центральных улицах в те дни царило столпотворение. Многочисленные кафе и сувенирные лавки за неделю сделали чуть ли не полуголовой оборот. Наши ребята из <Премьер-министра>, в перерывах между многочисленными репетициями изредка успевавшие выбраться в город, оказались у местных нарасхват: квартету шагу не давали ступить без автографов. Делегация ОРТ, приехавшая поддержать своих протеже, с первого дня почувствовала повышенное внимание, которым в городе окружили <премьеров>. Даже большой поклонник Евровидения Киркоров пользовался меньшим успехом. Белоснежный линкольн, арендованный мега-стар, вызывал косые взгляды таллинцев, у которых не принято на ходу пить пиво (могут и оштрафовать) или жевать хот-доги (а это уже просто неприлично). Небольшая стайка девчонок, пара возгласов: <Ой, Филя!> - вот и весь ажиотаж. Вечером Филипп Бедросович спокойно гулял по городу без охраны. Да и на вечеринках в ночных клубах, которые Киркоров почтил своим присутствием, никто, кроме турок, услышавших знакомую мелодию, не рвался танцевать под фонограмму <Я за тебя умру>.

Сам конкурс удивил многих. Зал, пестрый от многочисленных флагов, свистел, улюлюкал, вопил. Шведское трио, на которое делали основные ставки (его лидерство подтвердило и предварительное Интернет-голосование), оказалось далеко за пределами пятерки лучших. А латышскую певицу Марию Наумову, выступающую под псевдонимом Marie N, театральную актрису и бакалавра юридических наук, пока не были объявлены первые результаты голосования, и вовсе мало кто рассматривал в качестве победительницы. Хоть и готовил ее сам Раймонд Паулс!

Однако конкурс - штука непредсказуемая. В любом случае Киркорову с его полученным в свое время семнадцатым местом повезло меньше, чем <премьерам> с десятым. А тезис: <Главное не победа - а участие>, подтверждает пример Ильи Лагутенко. Не победил - зато сколько получил впоследствии предложений о контрактах от европейских стран! Осталось надеяться, что наш квартет в Европе тоже не обойдут вниманием.




P.S. Киркорова в Таллин привело любопытство. Валентин Юдашкин, сшивший <Премьер-министру> костюмы, приехал поддержать ребят. Мария Наумова пообещала, что если выиграет - напьется. Сдержала ли она слово - осталось неизвестным. Исходя из многочисленных, но не политкорректных прогнозов, главным претендентом на победу было шведское трио. Эстонию в этом году тоже представляла шведка Салин.



Автор: Ирина Петрова


TV - парад


+Увеличить