© 2005-2020 «Студия Диалог»
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Сделано в студии:
Генеральный продюсер:
Евгений Фридлянд
По вопросам концертов и PR:

Премьер-министр Вконтакте    Премьер-министр на Facebook
Одноклассники.ру    YouTube канал группы Премьер-министр

Логотип РуТьюба    
Открытое письмо Карена Кавалеряна артистам группы «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР»02/12/2005
Открытое письмо Карена Кавалеряна артистам группы «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР»
Слава, Жан, Марат…

Обращаюсь к вам с открытым письмом после того, как исчерпал вчера все возможности моего участия в переговорах между вами с одной стороны, и вашим продюсером Е.Фридляндом, с другой. Напомню вам, что на протяжении последних шести месяцев я исполнял роль миротворца, балансирующего между вами и вашим продюсером, пытаясь сгладить ваши противоречия. В течение всего этого времени вы жаловались на его непримиримую позицию, получали от меня советы, моральную поддержку и фактическую помощь в виде очередного моего визита к Е.Фридлянду с очередным предложением.

В какой-то момент, когда вы, наконец, достигли с ним устной договоренности по всем главным пунктам соглашения, я сознательно дистанцировался, не желая становиться свидетелем экономического содержания документа, который вам предстояло подписать. Я посчитал свою миссию выполненной, так как сторонам оставалось лишь поставить свои подписи под соглашением.

Однако, на протяжении нескольких последующих месяцев, на все мои вопросы о сроках подписания документа, я получал уклончивые, расплывчатые ответы. Тогда же вы сообщили мне о том, что вы подали заявку в Роспатент о регистрации на свое имя товарного знака "Премьер-министр". Несмотря на этот сомнительный с моральной точки зрения шаг (а всем и каждому в шоу-бизнесе известно, что группа "Премьер-министр" была задумана и собрана Е.Фридляндом и его компаньоном, известным композитором К.Брейтбургом), я все равно продолжал считать вас своими добрыми товарищами, расценив, что этот поступок продиктован исключительно желанием перестраховаться на случай, если переговоры зайдут в тупик по вине продюсера.

Однако события последних дней, а именно известная пресс-конференция, состоявшаяся в среду в редакции "АиФ" и последующие за ней события заставили меня пересмотреть свое понимание причин этого конфликта. Когда после пресс-конференции я подошел к вам с предложением возобновить переговоры с Е.Фридляндом, встретившись с ним в моем присутствии, вы ответили согласием. В течение четверга мы перезванивались, уточняя время и место предстоящей встречи, но вечером без объяснения причин вы отказались от своих слов. Тем самым вы продемонстрировали не только свое неуважение ко мне - человеку, которому клялись в любви и дружбе на протяжении четырех лет нашего сотрудничества, но самое главное перечеркнули саму возможность решения конфликта. Я не представляю - как и о чем можно договариваться с людьми, для которых слово "да" помимо основного смысла может означать и "может быть", и "нет" - в зависимости от обстоятельств.

Для меня совершенно очевидно, что отказавшись от диалога в решающий момент, вы продемонстрировали, что с самого начала держали курс на срыв переговоров под любым предлогом, ожидая положительного для себя решения Роспатента. Вы сознательно вводили в заблуждение не только своих оппонентов, но и меня, человека, поддерживавшего строгий нейтралитет в течение всего конфликта. К сожалению, истинными причинами вашего ухода явилась не декларируемая вами на протяжении полугода творческая самостоятельность, а банальное желание присвоить себе чужое. Излишне говорить, насколько я разочарован подобным итогом.

Карен Кавалерян

karen-kavaleryan.ru